Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич-крафин с изюмом

рейтинг 5 - 1 голос
0
3434

Очень нежные и красивые куличики. «Конкурс Russell Hobbs».

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яичный желток
4 шт.
молоко
200 мл
дрожжи быстродействующие
7 г
сахар
100 г
масло сливочное
50 г
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
соль
1 щепотка
масло сливочное
50 г
глазурь Dr. Oetker
1 упаковка
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
30-40 минут
Охлаждение
1 час
Всего
2 часа

Способ приготовления

Для начала подготовим все ингридиенты и возьмем то, что требует больше времени - это дрожжи. Сперва помоем апельсин и снимем с него цедру!) Зальем теплой кипяченой водой изюм, чтобы промыть.Нагреваем молоко до комнатной температуры, не всё - 1 стакан, всыпаем в него чайную ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем и даем походить в теплом месте. Нам нужна пышная шапка дрожжевой пены.Растапливаем на водяной бане сливочное масло (то которого 50 г) и ставим остывать до комнатной температуры.

Пока дрожжи ходят. Отделяем желтки от белков. Белки нам не пригодятся. Жельки с солью, сахаром и ванильным сахаром вхбиваем до хорошей плотной пены.Муку просеиваем и делим на две части. Если подошли дрожжи, то вливаем их в яичную массу и засыпаем одной частью муки. Хорошо перемешиваем. Туда же вливаем охлажденное сливочное растопленное масло и цедру апельсина. Опять хорошо перемешиваем. Вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто!

Замeсить на стoле тестo. Чем больше насытим тесто кислородом, тем оно будет пышнее. Скатaть получившееся тесто в шaр, смазaть рacтительным нерафенированным маслoм без запаха, полoжить в миску. Зaтянуть миcку полoтенцем или пищeвой пленкoй и оставить для пoднятия в теплoм мeсте нa чaс или полтoра.

Когда тесто поднимется делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, хорошенько смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем цукатами/изюмом, предварительно промытыми и немного просушенными.

Скатываем каждый лист в колбаску в длинну. Теперь каждую колбаску режем вдоль пополам и скручиваем спираль так, чтобы вся красота была внутриСтавим кубышки в форму для запекания и в теплое место, минут на 30.

Подошедшие куличи ставим в духовку на 30-40 минут при 180'.Готовый куличик охлаждаем и покрываем глазурью, согласно инструкции на пачке.Приятного аппетита

Нижний нагрев  180°C
Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker