Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич-крафин с изюмом

рейтинг 5 - 1 голос
0
453

Очень нежные и красивые куличики. «Конкурс Russell Hobbs».

Новичок 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
30-40 минут
Охлаждение
1 час
Всего
2 часа
яичный желток, желтка, желтки
4 шт.
молоко
200 мл
дрожжи быстродействующие
7 г
сахар
100 г
масло сливочное
50 г
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
соль
1 щепотка
масло сливочное
50 г
глазурь Dr. Oetker
1 упаковка

Способ приготовления

Для начала подготовим все ингридиенты и возьмем то, что требует больше времени - это дрожжи. Сперва помоем апельсин и снимем с него цедру!) Зальем теплой кипяченой водой изюм, чтобы промыть.Нагреваем молоко до комнатной температуры, не всё - 1 стакан, всыпаем в него чайную ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем и даем походить в теплом месте. Нам нужна пышная шапка дрожжевой пены.Растапливаем на водяной бане сливочное масло (то которого 50 г) и ставим остывать до комнатной температуры.

Пока дрожжи ходят. Отделяем желтки от белков. Белки нам не пригодятся. Жельки с солью, сахаром и ванильным сахаром вхбиваем до хорошей плотной пены.Муку просеиваем и делим на две части. Если подошли дрожжи, то вливаем их в яичную массу и засыпаем одной частью муки. Хорошо перемешиваем. Туда же вливаем охлажденное сливочное растопленное масло и цедру апельсина. Опять хорошо перемешиваем. Вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто!

Замeсить на стoле тестo. Чем больше насытим тесто кислородом, тем оно будет пышнее. Скатaть получившееся тесто в шaр, смазaть рacтительным нерафенированным маслoм без запаха, полoжить в миску. Зaтянуть миcку полoтенцем или пищeвой пленкoй и оставить для пoднятия в теплoм мeсте нa чaс или полтoра.

Когда тесто поднимется делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, хорошенько смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем цукатами/изюмом, предварительно промытыми и немного просушенными.

Скатываем каждый лист в колбаску в длинну. Теперь каждую колбаску режем вдоль пополам и скручиваем спираль так, чтобы вся красота была внутриСтавим кубышки в форму для запекания и в теплое место, минут на 30.

Подошедшие куличи ставим в духовку на 30-40 минут при 180'.Готовый куличик охлаждаем и покрываем глазурью, согласно инструкции на пачке.Приятного аппетита

Нижний нагрев  180°C
Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Кулич пасхальный из александрийского теста
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный из александрийского теста
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker