Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич-краффин

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Если вы любите круассаны и куличи, тогда мы идем к вам! Потому что кулич краффин как раз объединяет в себе слоистую текстуру, нежность, потрясающий аромат и вкус!  Краффины чуть более трудоемки, чем обычные куличи, но они получаются совсем другие! Обязательно надо печь! Я в качестве начинки использовала просто изюм, но можно положить шоколад, орешки, любые цукаты и сухофрукты. Даже из одного замеса теста сделать разные вкусы!  А если вы все еще боитесь дрожжевого теста, то рекомендую попробовать дрожжи от моих любимых @dr.oetker_russia. Эти дрожжи добавляются прямо в муку, можно не готовить опару. Удобно! Рецепт смотрите в комментариях. А подробный пошаговый рецепт этих куличей ждет по ссылке:  А вы куличи с чем больше всего любите?

Ингредиенты

Легко
425 г
мука
100 мл
молоко
130 г
сахар
100 г
сливочное масло
2 шт.
яйца
Для начинки:
200 г
изюм

Способ приготовления

Изюм залить кипятком и добавить 3-5 капель ароматизатора «Ром» Dr.oetker

1

Изюм залить кипятком и добавить 3-5 капель ароматизатора «Ром» Dr.oetker
Смешать вместе муку, дрожжи Dr.oetker, сахар cнатуральной ванильюdrDr.oetker и половину белого сахара.

2

Смешать вместе муку, дрожжи Dr.oetker, сахар cнатуральной ванильюdrDr.oetker и половину белого сахара.
Растопить сливочное масло.Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышности.Добавить чуть теплое молоко, взбитые яйца и растопленное масло к мучной смеси, тщательно вымешивая тесто.

3

Растопить сливочное масло.Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышности.Добавить чуть теплое молоко, взбитые яйца и растопленное масло к мучной смеси, тщательно вымешивая тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно подняться.

4

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно подняться.
Готовое тесто разделить на 3 части. Изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Каждую часть теста раскатать в пласт, сверху выложить изюм и скрутить пласт рулетом. Оставить готовые рулеты на 30 минут.

5

Готовое тесто разделить на 3 части. Изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Каждую часть теста раскатать в пласт, сверху выложить изюм и скрутить пласт рулетом. Оставить готовые рулеты на 30 минут.
Затем каждый рулет разрезать вдоль, не доходя до конца 2 см и скрутить «улиткой» в 2 стороны. Затем сложить «улитки» одну на другую и аккуратно уложить в форму.

6

Затем каждый рулет разрезать вдоль, не доходя до конца 2 см и скрутить «улиткой» в 2 стороны. Затем сложить «улитки» одну на другую и аккуратно уложить в форму.
Оставить куличи в форме еще на 20-30 минут.

7

Оставить куличи в форме еще на 20-30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут.

8

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут.

Комментарии к рецепту кулич-краффин

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection