Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич краффин

рейтинг 5 - 1 голос
0
759
Рекомендуем
Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи
Перерыли весь интернет в поисках идеального рецепта творожной пасхи?
Dr. Oetker подготовил для вас красочное пасхальное видео с наилучшим пошаговым рецептом
---
Уже захотелось приготовить такую же?
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!
Творожная пасха "Нежность"
Творожная пасха "Нежность"

Я приготовила это!
Расчет порций
молоко
110 мл
соль
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
шафрана, шафран
1 ч. л.
коньяк
50 мл
глазурь Dr. Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара оставить на 20 минут, дрожжи проснутся и поднимутся. Шафран залить небольшим количеством кипятка.Яйцо и два желтка взбить с сахаром до бела.Для теста теплое молоко соединить с опарой добавить соль, цедру апельсина, ванильный сахар, подготовленный шафран добавить взбитые яйца, просеянную муку в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто скатать в шар и поставить в теплое место для подъёма.
1

Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара оставить на 20 минут, дрожжи проснутся и поднимутся. Шафран залить небольшим количеством кипятка.Яйцо и два желтка взбить с сахаром до бела.Для теста теплое молоко соединить с опарой добавить соль, цедру апельсина, ванильный сахар, подготовленный шафран добавить взбитые яйца, просеянную муку в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто скатать в шар и поставить в теплое место для подъёма.

Как только тесто увеличиться в 2 раза его следует раскатать в тонкий пласт промазать сливочным маслом и разложить изюм. Свернуть в рулет и этот рулет разрезать вдоль на две части, но не до конца, далее свернуть по спирали и уложить в подготовленную форму для выпечки. Оставить куличи для расстойки на 40 мин.
2

Как только тесто увеличиться в 2 раза его следует раскатать в тонкий пласт промазать сливочным маслом и разложить изюм. Свернуть в рулет и этот рулет разрезать вдоль на две части, но не до конца, далее свернуть по спирали и уложить в подготовленную форму для выпечки. Оставить куличи для расстойки на 40 мин.

Выпекать при 180 С 35-40 мин до пробы на сухую палочку. Готовые куличи украсить глазурью.
3

Выпекать при 180 С 35-40 мин до пробы на сухую палочку. Готовые куличи украсить глазурью.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Пасха заварная
Пасха заварная
Елена
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Евгения
Творожная пасха
Творожная пасха
Ольга
Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи
Рецепты Dr. Oetker
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Рецепты Dr. Oetker
Пасха
Пасха
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker