Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич краффин

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

110 мл
Молоко
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Яйчный желток
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Шафран
50 мл
Коньяк
1 упаковка
Глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара оставить на 20 минут, дрожжи проснутся и поднимутся. Шафран залить небольшим количеством кипятка.Яйцо и два желтка взбить с сахаром до бела.Для теста теплое молоко соединить с опарой добавить соль, цедру апельсина, ванильный сахар, подготовленный шафран добавить взбитые яйца, просеянную муку в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто скатать в шар и поставить в теплое место для подъёма.

1

Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара оставить на 20 минут, дрожжи проснутся и поднимутся. Шафран залить небольшим количеством кипятка.Яйцо и два желтка взбить с сахаром до бела.Для теста теплое молоко соединить с опарой добавить соль, цедру апельсина, ванильный сахар, подготовленный шафран добавить взбитые яйца, просеянную муку в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто скатать в шар и поставить в теплое место для подъёма.
Как только тесто увеличиться в 2 раза его следует раскатать в тонкий пласт промазать сливочным маслом и разложить изюм. Свернуть в рулет и этот рулет разрезать вдоль на две части, но не до конца, далее свернуть по спирали и уложить в подготовленную форму для выпечки. Оставить куличи для расстойки на 40 мин.

2

Как только тесто увеличиться в 2 раза его следует раскатать в тонкий пласт промазать сливочным маслом и разложить изюм. Свернуть в рулет и этот рулет разрезать вдоль на две части, но не до конца, далее свернуть по спирали и уложить в подготовленную форму для выпечки. Оставить куличи для расстойки на 40 мин.
Выпекать при 180 С 35-40 мин до пробы на сухую палочку. Готовые куличи украсить глазурью.

3

Выпекать при 180 С 35-40 мин до пробы на сухую палочку. Готовые куличи украсить глазурью.

Комментарии к рецепту кулич краффин

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection