Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич Краффин с сушёной клюквой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Это только на первый взгляд кулич, что на фото имеет странную форму. На самом деле, под покровом глазури из тёмного шоколада, и невероятной красоты посыпок скрывается шикарнейшийКраффин с сушеной клюквой. А разрезав его, вы и вовсе увидите нежное, пуховое тесто со сливочным слоями, имеющее тонкий оттенок кислинки за счёт добавленных ягод.

Ингредиенты

Средне
2 порций
1 упаковка
350 г
Мука пшеничная
120 г
Сливочное масло
110 г
Молоко
100 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Желток
100 г
Сушеная клюква
50 г
Шоколад

Способ приготовления

Смешиваем дрожжи с 30 г муки от общего количества и оставляем на 10 минут. Затем добавляем тёплое молоко и помещаем миску в тёплое место на 15 минут, пока не появится пенная «шапочка».

Шаг 1

Смешиваем дрожжи с 30 г муки от общего количества и оставляем на 10 минут. Затем добавляем тёплое молоко и помещаем миску в тёплое место на 15 минут, пока не появится пенная «шапочка».
Смешиваем яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышности и просветлениях массы.

Шаг 2

Смешиваем яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышности и просветлениях массы.
Добавляем 40 г растопленного масла и подошедшую опару, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем 40 г растопленного масла и подошедшую опару, перемешиваем.
Всыпаем всю муку и замешиваем чуть липкое тесто, накрываем миску плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 ч для подъёма.

Шаг 4

Всыпаем всю муку и замешиваем чуть липкое тесто, накрываем миску плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 ч для подъёма.
Подошедшее тесто делим на 2 части, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт.

Шаг 5

Подошедшее тесто делим на 2 части, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт.
50 г сливочного масла растапливаем и смазываем пласт теста кисточкой, распределяем половину сушеной клюквы (можно взять вишню или тёмный изюм).

Шаг 6

50 г сливочного масла растапливаем и смазываем пласт теста кисточкой, распределяем половину сушеной клюквы (можно взять вишню или тёмный изюм).
Сворачиваем тесто по длинной стороне в тугой ролл и разрезаем его вдоль не прорезая до конца.

Шаг 7

Сворачиваем тесто по длинной стороне в тугой ролл и разрезаем его вдоль не прорезая до конца.
Концы сворачиваем по спирали, образуя кулич. Убираем в формы 12 см и ставим на расстойку на 40-50 минут.

Шаг 8

Концы сворачиваем по спирали, образуя кулич. Убираем в формы 12 см и ставим на расстойку на 40-50 минут.
Выпекаем при 180° 25 минут.

Шаг 9

Выпекаем при 180° 25 минут.
Шоколад и оставшееся (30г) сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, тщательно размешиваем.

Шаг 10

Шоколад и оставшееся (30г) сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, тщательно размешиваем.
Покрываем глазурью кулич, посыпаем посыпками.

Шаг 11

Покрываем глазурью кулич, посыпаем посыпками.
Приятного аппетита!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кулич краффин с сушёной клюквой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection