Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич классический

Оцените рецепт
Этим рецептом куличей я пользуюсь давно, никогда еще не подводил! Мне он очень нравится своей простотой, и при этом необыкновенным вкусом, ароматом. Он долго остается мягким, не черствеет. Пеку обычно много, 2-3 порции. Но если вы печете куличи впервые, то данного количества ингредиентов как раз достаточно, чтобы понять, нравится вам этот рецепт или нет.

Ингредиенты

Средне
8 порций
1 упаковка
200 мл
Молоко
120 г
Сахар
500 г
Мука
3 шт.
Яйца
80 г
Масло сливочное
100 г
Изюм
100 г
Сахарная пудра
1 ч. л.
Лимонный сок
1 упаковка
Посыпка кондитерская

Способ приготовления

В миске взбиваем 2 яйца, один желток и 100 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.Взбиваем до образования белой пены и увеличения в размере в 2-3 раза. Добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем.Очень важно, чтобы сливочное масло было качественным, настоящим. Это сильно влияет на вкус готовых куличей.

1

В миске взбиваем 2 яйца, один желток и 100 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.Взбиваем до образования белой пены и увеличения в размере в 2-3 раза. Добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем.Очень важно, чтобы сливочное масло было качественным, настоящим. Это сильно влияет на вкус готовых куличей.
Изюм, предварительно промытый и высушенный, обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы в тесте он распределился равномерно, а не слипся одним комком. Можно также использовать курагу, цукаты и т.д.

2

Изюм, предварительно промытый и высушенный, обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы в тесте он распределился равномерно, а не слипся одним комком. Можно также использовать курагу, цукаты и т.д.
Смешиваем дрожжи, муку. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем и добавляем к яичной смеси, высыпаем изюм. Вымешиваем тесто и ставим в тепло на 2 часа. Я ставлю тесто в неразогретую духовку. Там оно отлично подходит.

3

Смешиваем дрожжи, муку. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем и добавляем к яичной смеси, высыпаем изюм. Вымешиваем тесто и ставим в тепло на 2 часа. Я ставлю тесто в неразогретую духовку. Там оно отлично подходит.
Затем выкладываем тесто в промасленные формы, наполняя их наполовину. Оставляем подходить на 1 час. Затем выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

4

Затем выкладываем тесто в промасленные формы, наполняя их наполовину. Оставляем подходить на 1 час. Затем выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Взбиваем охлажденный белок с сахарной пудрой. Добавляем лимонный сок. Очень важно добиться плотности глазури. Тогда она не будет стекать и быстро высохнет. Я пробовала добавлять меньше сахара, но тогда глазурь долгое время была липкой, а при данном соотношении она высыхает за пару часов.

5

Взбиваем охлажденный белок с сахарной пудрой. Добавляем лимонный сок. Очень важно добиться плотности глазури. Тогда она не будет стекать и быстро высохнет. Я пробовала добавлять меньше сахара, но тогда глазурь долгое время была липкой, а при данном соотношении она высыхает за пару часов.
Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой по вашему желанию. Тут можно подключить фантазию и результат обязательно порадует!

6

Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой по вашему желанию. Тут можно подключить фантазию и результат обязательно порадует!

Комментарии к рецепту кулич классический

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection