Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич классический вкус

Оцените рецепт
Мой первый опыт, увенчавшийся успехом! оригинальный рецепт взяла у подруги, но как это бывает с выпечкой...что-то пошло не так и мне на ходу пришлось исправлять и по итогу у меня вышел ИДЕАЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ

Ингредиенты

Средне
4 паски большие порций
1 упаковка
650 г
мука
3 шт.
яйцо
150 г
масло сливочное
300 г
молоко
0.5 шт.
лимон
3 горсть
изюм
1 щепотка
соль
1.5 стакан
сахар

Способ приготовления

Подготовить продукты и рабочее место: желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, чтобы при последующем взбивании были холодные .Масло поставить топиться. Я поставила в пиалке на керамическукю плиту на

Шаг 1

Подготовить продукты и рабочее место: желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, чтобы при последующем взбивании были холодные .Масло поставить топиться. Я поставила в пиалке на керамическукю плиту на "тихий огонь". Молоко рядом подогреваться, так же. Изюм промыть и оставить сохнуть
Сначала нужно приготовить опару: смешать 200гр муки, теплое молоко, сахар 1 ч.л и дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить в покое минут на 10

Шаг 2

Сначала нужно приготовить опару: смешать 200гр муки, теплое молоко, сахар 1 ч.л и дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить в покое минут на 10
Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, густой, тягучей консистенции. В процессе взбивания они посветлеют и станут тягучими, как ириска.

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, густой, тягучей консистенции. В процессе взбивания они посветлеют и станут тягучими, как ириска.
Масло растопить, чтобы стало жидким. добавить в опару желтки и масло, ванилин, тщательно перемешать.В отдельной миске взбить белки, ввести муку, затем опару, замесить тесто

Шаг 4

Масло растопить, чтобы стало жидким. добавить в опару желтки и масло, ванилин, тщательно перемешать.В отдельной миске взбить белки, ввести муку, затем опару, замесить тесто
Добавить изюм, вымесить тесто до однородной густой консистенции. тесто должно быть блестящим, тягучим, однородным, не липнуть к рукам. оставить поднимать в теплое место. накрыть влажным вафельным полотенцем или пищевой пленкой. примерно на 20 минут. когда тесто поднимется, обмять его, разделить на части и разложить по формам.

Шаг 5

Добавить изюм, вымесить тесто до однородной густой консистенции. тесто должно быть блестящим, тягучим, однородным, не липнуть к рукам. оставить поднимать в теплое место. накрыть влажным вафельным полотенцем или пищевой пленкой. примерно на 20 минут. когда тесто поднимется, обмять его, разделить на части и разложить по формам.
Дать постоять отдохнуть еще несколько минут. выпекать в духовкке минут 40 при 180 градусах. до золотисто-коричневой корочки, при протыкании деревянной шпажкой,тесто не должно прилепать, по ощущениям будет рыхлым, сухим, легко проходить.

Шаг 6

Дать постоять отдохнуть еще несколько минут. выпекать в духовкке минут 40 при 180 градусах. до золотисто-коричневой корочки, при протыкании деревянной шпажкой,тесто не должно прилепать, по ощущениям будет рыхлым, сухим, легко проходить.
Остудить, украсить глазурью и посыпкой. у меня была розовая глазурь, а так же я сделала свою, лимонную: смешать сахарную пудру и сок лимона, тщательно быстро размешать и нанести на кулич. Всем Светлого праздника Христова!

Шаг 7

Остудить, украсить глазурью и посыпкой. у меня была розовая глазурь, а так же я сделала свою, лимонную: смешать сахарную пудру и сок лимона, тщательно быстро размешать и нанести на кулич. Всем Светлого праздника Христова!

Комментарии к рецепту кулич классический вкус

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection