Кулич классический вкус

Мой первый опыт, увенчавшийся успехом! оригинальный рецепт взяла у подруги, но как это бывает с выпечкой...что-то пошло не так и мне на ходу пришлось исправлять и по итогу у меня вышел ИДЕАЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ
Подготовить продукты и рабочее место: желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, чтобы при последующем взбивании были холодные .Масло поставить топиться. Я поставила в пиалке на керамическукю плиту на "тихий огонь". Молоко рядом подогреваться, так же. Изюм промыть и оставить сохнуть
Подготовить продукты и рабочее место: желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, чтобы при последующем взбивании были холодные .Масло поставить топиться. Я поставила в пиалке на керамическукю плиту на "тихий огонь". Молоко рядом подогреваться, так же. Изюм промыть и оставить сохнуть
Сначала нужно приготовить опару: смешать 200гр муки, теплое молоко, сахар 1 ч.л и дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить в покое минут на 10
Сначала нужно приготовить опару: смешать 200гр муки, теплое молоко, сахар 1 ч.л и дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить в покое минут на 10
Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, густой, тягучей консистенции. В процессе взбивания они посветлеют и станут тягучими, как ириска.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, густой, тягучей консистенции. В процессе взбивания они посветлеют и станут тягучими, как ириска.
Масло растопить, чтобы стало жидким. добавить в опару желтки и масло, ванилин, тщательно перемешать.В отдельной миске взбить белки, ввести муку, затем опару, замесить тесто
Масло растопить, чтобы стало жидким. добавить в опару желтки и масло, ванилин, тщательно перемешать.В отдельной миске взбить белки, ввести муку, затем опару, замесить тесто
Добавить изюм, вымесить тесто до однородной густой консистенции. тесто должно быть блестящим, тягучим, однородным, не липнуть к рукам. оставить поднимать в теплое место. накрыть влажным вафельным полотенцем или пищевой пленкой. примерно на 20 минут. когда тесто поднимется, обмять его, разделить на части и разложить по формам.
Добавить изюм, вымесить тесто до однородной густой консистенции. тесто должно быть блестящим, тягучим, однородным, не липнуть к рукам. оставить поднимать в теплое место. накрыть влажным вафельным полотенцем или пищевой пленкой. примерно на 20 минут. когда тесто поднимется, обмять его, разделить на части и разложить по формам.
Дать постоять отдохнуть еще несколько минут. выпекать в духовкке минут 40 при 180 градусах. до золотисто-коричневой корочки, при протыкании деревянной шпажкой,тесто не должно прилепать, по ощущениям будет рыхлым, сухим, легко проходить.
Дать постоять отдохнуть еще несколько минут. выпекать в духовкке минут 40 при 180 градусах. до золотисто-коричневой корочки, при протыкании деревянной шпажкой,тесто не должно прилепать, по ощущениям будет рыхлым, сухим, легко проходить.
Остудить, украсить глазурью и посыпкой. у меня была розовая глазурь, а так же я сделала свою, лимонную: смешать сахарную пудру и сок лимона, тщательно быстро размешать и нанести на кулич. Всем Светлого праздника Христова!
Остудить, украсить глазурью и посыпкой. у меня была розовая глазурь, а так же я сделала свою, лимонную: смешать сахарную пудру и сок лимона, тщательно быстро размешать и нанести на кулич. Всем Светлого праздника Христова!