Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич для малышки

Оцените рецепт

Ингредиенты

700 г
Мука
250 г
сахарная пудра
1 щепотка
соль
100 г
сливочное масло
100 мл
сливки 20%
1 шт.
ваниль в стручках
150 г
сахарный песок
50 г
апельсиновые цукаты
250 мл
молоко
5 шт.
яйца

Способ приготовления

Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).

Шаг 1

Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).
Яйца взбить с сахаром, добавить в опару, перемешать. Размягчить масло. К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить в опару, перемешать. Размягчить масло. К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.
Соединить сливки с опарой, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).

Шаг 3

Соединить сливки с опарой, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.
Нарезать цукаты. Замесить их в тесто. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту подняться. Около 2 часов.

Шаг 5

Нарезать цукаты. Замесить их в тесто. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту подняться. Около 2 часов.
Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.

Шаг 6

Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.
Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности. Маленькие формы пропекаются за 25 минут, большие за 40. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.

Шаг 7

Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности. Маленькие формы пропекаются за 25 минут, большие за 40. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.
Теперь самое интересное. Украсить вы можете, как душе угодно. Я использовала посылку и сахарные карандаши от Dr. Oetker.Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру.Приятного аппетита!

Шаг 8

Теперь самое интересное. Украсить вы можете, как душе угодно. Я использовала посылку и сахарные карандаши от Dr. Oetker.Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кулич для малышки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection