Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич-бриошь

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 3 голоса

Ингредиенты

500 г
Пшеничная мука
50 г
Пудра сахарная
6 шт.
Яйца
10 г
Соль
350 г
Масло сливочное
200 г
Шоколад
100 г
Цукаты
50 г
Для шапочки: белок
50 г
Для шапочки: Пудра
2 ст. л.
Для шапочки: Шоколад
6 шт.
Для шапочки: Шоколадные яйца

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Яйца и сливочное масло должны быть холодными, только что из холодильника.

1

Подготовить ингредиенты. Яйца и сливочное масло должны быть холодными, только что из холодильника.
Пробейте блендером яйца с сахарной пудрой и дрожжами в отдельной посуде.


2

Пробейте блендером яйца с сахарной пудрой и дрожжами в отдельной посуде.

Муку просейте и перемешайте с солью. Замешивать тесто лучше в миксере с насадкой крюк или хлебопечке, чтобы не греть тесто руками.

3

Муку просейте и перемешайте с солью. Замешивать тесто лучше в миксере с насадкой крюк или хлебопечке, чтобы не греть тесто руками.
Всыпьте муку с солью в чашу миксера, добавьте половину смеси из яиц, пудры и дрожжей. Начните замес и постепенно вылейте всю яичную смесь.

4

Всыпьте муку с солью в чашу миксера, добавьте половину смеси из яиц, пудры и дрожжей. Начните замес и постепенно вылейте всю яичную смесь.
Когда тесто хорошо перемешается и начнет отделяться от стенок, начинайте добавлять маленькими кусочками холодное масло.
Тесто готово, когда собирается на крюк и стенки остаются чистыми. По времени на это примерно час.

5

Когда тесто хорошо перемешается и начнет отделяться от стенок, начинайте добавлять маленькими кусочками холодное масло.
Тесто готово, когда собирается на крюк и стенки остаются чистыми. По времени на это примерно час.
Сформируйте шар из теста, накройте пищевой пленкой и расстаивайте при комнатной температуре без сквозняков примерно 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
После этого тесто нужно  обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на 3.

6

Сформируйте шар из теста, накройте пищевой пленкой и расстаивайте при комнатной температуре без сквозняков примерно 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
После этого тесто нужно обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на 3.
Достаем тесто из холодильника, делим на ровные две части.В каждую часть добавляем шоколад и цукаты, формируем шар, кладем в форму. 
Накрываем пищевой пленкой опять убираем на расстойку, тесто должно увеличиться в два раза, примерно часа на три.

7

Достаем тесто из холодильника, делим на ровные две части.В каждую часть добавляем шоколад и цукаты, формируем шар, кладем в форму. 
Накрываем пищевой пленкой опять убираем на расстойку, тесто должно увеличиться в два раза, примерно часа на три.
Разогреваем духовку до 190 С, ставим форму на полку чуть ниже средней. Брызгаем быстро из пульверизатора водой на стенки духовки и закрываем ее. Данная процедура дает более тонкую и нежную корочку.
Тут же убавляем духовку до 180 С. Выпекаем в общей сложности примерно 25-30 мин. Проверяем готовность деревянной шпажкой. 
Достаем из духовки, даем немного остыть.

8

Разогреваем духовку до 190 С, ставим форму на полку чуть ниже средней. Брызгаем быстро из пульверизатора водой на стенки духовки и закрываем ее. Данная процедура дает более тонкую и нежную корочку.
Тут же убавляем духовку до 180 С. Выпекаем в общей сложности примерно 25-30 мин. Проверяем готовность деревянной шпажкой. 
Достаем из духовки, даем немного остыть.
Для шапочки: пудру взбиваем с белком до крепких пик, с помощью кулинарного мешка отсаживаем меренгу на куличи. Немного подпекаем в духовке (100С, 10-15 мин), остужаем и украшаем шоколадом, посыпкой и шоколадными яйцами.

9

Для шапочки: пудру взбиваем с белком до крепких пик, с помощью кулинарного мешка отсаживаем меренгу на куличи. Немного подпекаем в духовке (100С, 10-15 мин), остужаем и украшаем шоколадом, посыпкой и шоколадными яйцами.

Комментарии к рецепту кулич-бриошь

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection