Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич-бриошь

рейтинг 5 - 3 голоса
0
1389
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич  - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Расчет порций
мука пшеничная
500 г
сахарная пyдра
50 г
яйцо
6 шт.
соль
10 г
масло сливочное
350 г
шоколад
200 г
сухофрукты цукаты
100 г
ягоды клубника, клубника свежая
50 г
яичный белок
50 г
яичный белок
2 ст. л.
сахарная пyдра
6 шт.

Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Яйца и сливочное масло должны быть холодными, только что из холодильника.
1

Подготовить ингредиенты. Яйца и сливочное масло должны быть холодными, только что из холодильника.

Пробейте блендером яйца с сахарной пудрой и дрожжами в отдельной посуде.

2

Пробейте блендером яйца с сахарной пудрой и дрожжами в отдельной посуде.


Муку просейте и перемешайте с солью. Замешивать тесто лучше в миксере с насадкой крюк или хлебопечке, чтобы не греть тесто руками.
3

Муку просейте и перемешайте с солью. Замешивать тесто лучше в миксере с насадкой крюк или хлебопечке, чтобы не греть тесто руками.

Всыпьте муку с солью в чашу миксера, добавьте половину смеси из яиц, пудры и дрожжей. Начните замес и постепенно вылейте всю яичную смесь.
4

Всыпьте муку с солью в чашу миксера, добавьте половину смеси из яиц, пудры и дрожжей. Начните замес и постепенно вылейте всю яичную смесь.

Когда тесто хорошо перемешается и начнет отделяться от стенок, начинайте добавлять маленькими кусочками холодное масло.
Тесто готово, когда собирается на крюк и стенки остаются чистыми. По времени на это примерно час.
5

Когда тесто хорошо перемешается и начнет отделяться от стенок, начинайте добавлять маленькими кусочками холодное масло.
Тесто готово, когда собирается на крюк и стенки остаются чистыми. По времени на это примерно час.

Сформируйте шар из теста, накройте пищевой пленкой и расстаивайте при комнатной температуре без сквозняков примерно 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
После этого тесто нужно  обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на 3.
6

Сформируйте шар из теста, накройте пищевой пленкой и расстаивайте при комнатной температуре без сквозняков примерно 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
После этого тесто нужно обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на 3.

Достаем тесто из холодильника, делим на ровные две части.В каждую часть добавляем шоколад и цукаты, формируем шар, кладем в форму. 
Накрываем пищевой пленкой опять убираем на расстойку, тесто должно увеличиться в два раза, примерно часа на три.
7

Достаем тесто из холодильника, делим на ровные две части.В каждую часть добавляем шоколад и цукаты, формируем шар, кладем в форму. 
Накрываем пищевой пленкой опять убираем на расстойку, тесто должно увеличиться в два раза, примерно часа на три.

Разогреваем духовку до 190 С, ставим форму на полку чуть ниже средней. Брызгаем быстро из пульверизатора водой на стенки духовки и закрываем ее. Данная процедура дает более тонкую и нежную корочку.
Тут же убавляем духовку до 180 С. Выпекаем в общей сложности примерно 25-30 мин. Проверяем готовность деревянной шпажкой. 
Достаем из духовки, даем немного остыть.
8

Разогреваем духовку до 190 С, ставим форму на полку чуть ниже средней. Брызгаем быстро из пульверизатора водой на стенки духовки и закрываем ее. Данная процедура дает более тонкую и нежную корочку.
Тут же убавляем духовку до 180 С. Выпекаем в общей сложности примерно 25-30 мин. Проверяем готовность деревянной шпажкой. 
Достаем из духовки, даем немного остыть.

Для шапочки: пудру взбиваем с белком до крепких пик, с помощью кулинарного мешка отсаживаем меренгу на куличи. Немного подпекаем в духовке (100С, 10-15 мин), остужаем и украшаем шоколадом, посыпкой и шоколадными яйцами.
9

Для шапочки: пудру взбиваем с белком до крепких пик, с помощью кулинарного мешка отсаживаем меренгу на куличи. Немного подпекаем в духовке (100С, 10-15 мин), остужаем и украшаем шоколадом, посыпкой и шоколадными яйцами.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Алина
Кулич пасхальный из александрийского теста
Кулич пасхальный из александрийского теста
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker