Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич без сахара

рейтинг 5 - 1 голос
0
1051
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич  - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс

Еще один рецепт кулича без рафинированного сахара, который я испробовала. Кстати, глазурь тоже без сахара! Приготовила ее с медом, получилось все отлично. И снова не подвели дрожжи Dr. Oetker - все же качественные ингредиенты — это залог успеха!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа
Теста
1 упаковка
мука
2 стакан
молоко
100 г
творог, мягкий творог
150 г
мед, жидкий мед
4 ст. л.
соль
0.25 ч. л.
цедра апельсина, апельсиновая цедра
сухофрукты изюм
0.5 стакан
яйцо
2 шт.
Глазурь
яичный белок
1 шт.
мед, жидкий мед
2 ст. л.
сок лимона, лимонный сок
5 капля

Способ приготовления
Подготовим цедру с половины апельсина.
1

Подготовим цедру с половины апельсина.

Смешиваем 1 ст.л муки, молоко, 1 ст л. меда и дрожжи. И ждем, пока наша смесь увеличится в два раза.
2

Смешиваем 1 ст.л муки, молоко, 1 ст л. меда и дрожжи. И ждем, пока наша смесь увеличится в два раза.

Начинаем делать тесто.  В чашу засыпаем остальную муку, ванилин, творог, 3 ст. л.  меда, яйца, смесь и цедру апельсина.
3

Начинаем делать тесто.  В чашу засыпаем остальную муку, ванилин, творог, 3 ст. л. меда, яйца, смесь и цедру апельсина.

Тщательно вымешиваем. 
4

Тщательно вымешиваем. 

Добавляем изюм. Тесто должно быть тягучим и липким. Даем выстояться и подняться. Обминаем, и снова выстаиваем и обминаем.
5

Добавляем изюм. Тесто должно быть тягучим и липким. Даем выстояться и подняться. Обминаем, и снова выстаиваем и обминаем.

Тесто раскладываем по бумажным формам, заполняя их на 1/3. Даем тесту подняться и выпекаем 40 мин. при 180 г. Для глазури белок смешиваем с медом, добавляем сок лимона и взбиваем. 
6

Тесто раскладываем по бумажным формам, заполняя их на 1/3. Даем тесту подняться и выпекаем 40 мин. при 180 г. Для глазури белок смешиваем с медом, добавляем сок лимона и взбиваем. 

Приятного аппетита.
7

Приятного аппетита.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Алина
Кулич пасхальный из александрийского теста
Кулич пасхальный из александрийского теста
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker