Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич без сахара

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Еще один рецепт кулича без рафинированного сахара, который я испробовала. Кстати, глазурь тоже без сахара! Приготовила ее с медом, получилось все отлично. И снова не подвели дрожжи Dr. Oetker - все же качественные ингредиенты — это залог успеха!

Ингредиенты

Средне
3 кулича порций
Теста
1 упаковка
2 стакан
мука (цельнозерновая)
100 г
молоко (теплое)
150 г
творог (мягкий обезжиренный)
4 ст. л.
мёд
0.25 ч. л.
соль
цедра с половины апельсина
0.5 стакан
изюм или любые сухофрукты
2 шт.
яйца
Глазурь
1 шт.
яичный белок
2 ст. л.
мёд
5 капля
сок лимона (несколько капель)

Способ приготовления

Подготовим цедру с половины апельсина.

1

Подготовим цедру с половины апельсина.
Смешиваем 1 ст.л муки, молоко, 1 ст л. меда и дрожжи. И ждем, пока наша смесь увеличится в два раза.

2

Смешиваем 1 ст.л муки, молоко, 1 ст л. меда и дрожжи. И ждем, пока наша смесь увеличится в два раза.
Начинаем делать тесто.  В чашу засыпаем остальную муку, ванилин, творог, 3 ст. л.  меда, яйца, смесь и цедру апельсина.

3

Начинаем делать тесто.  В чашу засыпаем остальную муку, ванилин, творог, 3 ст. л. меда, яйца, смесь и цедру апельсина.
Тщательно вымешиваем. 

4

Тщательно вымешиваем. 
Добавляем изюм. Тесто должно быть тягучим и липким. Даем выстояться и подняться. Обминаем, и снова выстаиваем и обминаем.

5

Добавляем изюм. Тесто должно быть тягучим и липким. Даем выстояться и подняться. Обминаем, и снова выстаиваем и обминаем.
Тесто раскладываем по бумажным формам, заполняя их на 1/3. Даем тесту подняться и выпекаем 40 мин. при 180 г. Для глазури белок смешиваем с медом, добавляем сок лимона и взбиваем. 

6

Тесто раскладываем по бумажным формам, заполняя их на 1/3. Даем тесту подняться и выпекаем 40 мин. при 180 г. Для глазури белок смешиваем с медом, добавляем сок лимона и взбиваем. 
Приятного аппетита.

7

Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту кулич без сахара

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection