Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич "Апельсиновый"

Оцените рецепт

Ингредиенты

240 г
Мука
1 упаковка
сах. пудра со вкусом цитруса и ванили Dr. Oetker
150 г
сливочное масло
3 шт.
яйцо
1 шт.
апельсин
150 г
цукаты

Способ приготовления

Апельсин вымыть, снять цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.

1

Апельсин вымыть, снять цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, апельсиновый сок, цедру - снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты.

2

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, апельсиновый сок, цедру - снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты.
Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45 минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.

3

Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45 минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.
Готовые куличи немного охладить. Смазать готовой глазурью и украсить по своему вкусу. Светлой Пасхи!

4

Готовые куличи немного охладить. Смазать готовой глазурью и украсить по своему вкусу. Светлой Пасхи!

Комментарии к рецепту кулич "апельсиновый"

Татьяна
класс!
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection