Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

5 стакан
мука
1 стакан
молоко
9 шт.
яйца
200 г
сливочное масло
2 стакан
сахар
изюм или орехи
сахарная пудра
1 ст. л.
лимонный сок

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и пару столовых ложек сахара, добавить стакан просеянной муки, перемешать, поставить тару с опарой в тёплое место.

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи и пару столовых ложек сахара, добавить стакан просеянной муки, перемешать, поставить тару с опарой в тёплое место.
Растопить масло, затем поставить остывать до комнатной температуры.Одно яйцо отложить для глазури.Желтки и белки разделить, желтки и сахар растереть, белки взбить после охлаждения, для их лучшего взбивания

Шаг 2

Растопить масло, затем поставить остывать до комнатной температуры.Одно яйцо отложить для глазури.Желтки и белки разделить, желтки и сахар растереть, белки взбить после охлаждения, для их лучшего взбивания
После того как опара поднялась в двое, добавляем в неё желтки с сахаром и масло растопленное, ванильный сахар, соль, перемешиваем.Потом вводим взбитые белки и остальную муку, вымешиваем, лучше миксером.Когда тесто поднимется, добавить изюм (орехи, цукаты) и выкладывать в формы для выпечки. Готовить на слабом огне 180-200 С°. Время приготовления зависит от размера кулича, 25-50 минут.

Шаг 3

После того как опара поднялась в двое, добавляем в неё желтки с сахаром и масло растопленное, ванильный сахар, соль, перемешиваем.Потом вводим взбитые белки и остальную муку, вымешиваем, лучше миксером.Когда тесто поднимется, добавить изюм (орехи, цукаты) и выкладывать в формы для выпечки. Готовить на слабом огне 180-200 С°. Время приготовления зависит от размера кулича, 25-50 минут.
Глазурь можно купить, так и сделать самому.Взбить белок и сахарную пудру с лимонным соком.

Шаг 4

Глазурь можно купить, так и сделать самому.Взбить белок и сахарную пудру с лимонным соком.

Комментарии к рецепту кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection