Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич-2017

Оцените рецепт

Ингредиенты

120 мл
Теплое молоко
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука
100 г
Мало сливочное комнатной температуры
4 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
3 стакан
Мука
1 ч. л.
Соль
1 стакан
Изюм и цукаты
1 упаковка

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

1

Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и опару.

2

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и опару.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.

3

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, не должно прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в теплом месте 1,5-2 часа.

4

Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, не должно прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в теплом месте 1,5-2 часа.
Тесто должно увеличиться больше, чем в 2 раза.

5

Тесто должно увеличиться больше, чем в 2 раза.
Добавить цукаты (мелко порезать), шоколадные капли, и изюм (промыть предварительно в холодной воде, залить крутым кипятком и дать набухнуть, слить воду, обсушить).

6

Добавить цукаты (мелко порезать), шоколадные капли, и изюм (промыть предварительно в холодной воде, залить крутым кипятком и дать набухнуть, слить воду, обсушить).
Слегка вымесить тесто.

7

Слегка вымесить тесто.
Заполнить формы тестом на 1/3, закрыть полотенцем и оставить настаиваться,  как минимум на 1 час. Оно заполнит всю форму и поднимется чуть выше края.

8

Заполнить формы тестом на 1/3, закрыть полотенцем и оставить настаиваться, как минимум на 1 час. Оно заполнит всю форму и поднимется чуть выше края.
Разогреть духовку до 200 С. Смазать верх кексов яйцом, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, в нижней части духовки разместить емкость с небольшим количеством воды. Затем уменьшить температуру  до 170-165С и выпекать еще 20-30 минут проверяя на готовность деревянной зубочисткой.

9

Разогреть духовку до 200 С. Смазать верх кексов яйцом, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, в нижней части духовки разместить емкость с небольшим количеством воды. Затем уменьшить температуру до 170-165С и выпекать еще 20-30 минут проверяя на готовность деревянной зубочисткой.
Украсить куличи по вкусу. Они готовы. Приятного аппетита!

10

Украсить куличи по вкусу. Они готовы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кулич-2017

Ирина
Забыла в ингредиентах прописать:дрожжи Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker - по одной пачке.
Ответить
Ирина
Спасибо)
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection