OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулич-2017

3
873

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
120 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 стакан
3 стакана
1 ч. л.
1 упаковка
Расчет порций

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и опару.

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.

Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, не должно прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в теплом месте 1,5-2 часа.

Тесто должно увеличиться больше, чем в 2 раза.

Добавить цукаты (мелко порезать), шоколадные капли, и изюм (промыть предварительно в холодной воде, залить крутым кипятком и дать набухнуть, слить воду, обсушить).

Слегка вымесить тесто.

Заполнить формы тестом на 1/3, закрыть полотенцем и оставить настаиваться, как минимум на 1 час. Оно заполнит всю форму и поднимется чуть выше края.

Разогреть духовку до 200 С. Смазать верх кексов яйцом, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, в нижней части духовки разместить емкость с небольшим количеством воды. Затем уменьшить температуру до 170-165С и выпекать еще 20-30 минут проверяя на готовность деревянной зубочисткой.

Украсить куличи по вкусу. Они готовы. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Забыла в ингредиентах прописать:дрожжи Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker - по одной пачке.

Спасибо)

Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker