Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кубанский Кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

700 г
Мука
300 мл
Молоко
100 мл
Сливки 33%
200 г
Сливочное масло
2 шт.
Яйцо
7 шт.
Желток
180 г
Сахар
250 г
Цукаты
50 мл
Егермейстер (ликер)

Способ приготовления

Смешайте ликер и 150 мл теплой воды и залейте цукаты. В 150 мл теплой воды всыпьте дрожжи и 100 гр муки. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 1

Смешайте ликер и 150 мл теплой воды и залейте цукаты. В 150 мл теплой воды всыпьте дрожжи и 100 гр муки. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Добавьте в опару еще 150 мл теплого молока и 100 гр просеянной муки, тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Добавьте в опару еще 150 мл теплого молока и 100 гр просеянной муки, тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на 1 час.
Оставшуюся муку просейте в чашу миксера. Смешайте растопленное сливочное масло, сливки, желтки, яйца, сахар и ванильный сахар. Вливайте смесь в муку и замешивайте тесто. Месите тесто до эластичности.

Шаг 3

Оставшуюся муку просейте в чашу миксера. Смешайте растопленное сливочное масло, сливки, желтки, яйца, сахар и ванильный сахар. Вливайте смесь в муку и замешивайте тесто. Месите тесто до эластичности.
Откиньте цукаты на сито, дайте стечь всей жидкости. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошо обваляйте в ней.

Шаг 4

Откиньте цукаты на сито, дайте стечь всей жидкости. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошо обваляйте в ней.
Тесто смешайте со 150 мл молока и опарой, тщательно вымесите. Если тесто получится слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды. Тесто должно получиться мягким и легко отставать от рук. Добавьте в тесто цукаты и еще раз хорошо вымесите, чтобы цукаты распределились равномерно.

Шаг 5

Тесто смешайте со 150 мл молока и опарой, тщательно вымесите. Если тесто получится слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды. Тесто должно получиться мягким и легко отставать от рук. Добавьте в тесто цукаты и еще раз хорошо вымесите, чтобы цукаты распределились равномерно.
Разложите по формам. Форма должна быть заполнена не более, чем на половину. У меня получилось 12 маленьких (для кексов) и 8 средних форм. Накройте формы полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.Выпекайте маленькие на 180 градусах 15-20 мин и средние на 200 градусах 10 мин, а затем на 170 градусах 20-25 минут.

Шаг 6

Разложите по формам. Форма должна быть заполнена не более, чем на половину. У меня получилось 12 маленьких (для кексов) и 8 средних форм. Накройте формы полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.Выпекайте маленькие на 180 градусах 15-20 мин и средние на 200 градусах 10 мин, а затем на 170 градусах 20-25 минут.
Покройте горячую выпечку готовой глазурью и украсьте.

Шаг 7

Покройте горячую выпечку готовой глазурью и украсьте.

Комментарии к рецепту кубанский кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection