На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Краффины Рубиновые Бусы

0 - голосов
Расчет порций
Выпечка заморская, но с русской душой. Красивые, нарядные краффины с красной смородиной!

Ингредиенты

Опара
250 мл
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
Тесто
2 шт.
Начинка
Корица молотая Dr.Oetker
2 ст. л.
1 упаковка
Выпечка заморская, но с русской душой. Красивые, нарядные краффины с красной смородиной!
Приготовление
2 ч
Выпечка
35 мин
Всего
2 ч 45 мин

Способ приготовления
1

Начнём с Дрожжей Dr. Oetker. Добавим к ним тёплого молока и угостим их сахаром. Оставим их отдыхать до появления «пузырьков».

2

Муку смешиваем с апельсиновой цедрой.

3

В кухонной машине создаём объёмную массу из яиц и сахара. К ней добавляем «подкормленные» дрожжи. Затем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

4

Даём тесту стать более объёмным, для этого позволяем ему отдохнуть в течении 1 часа. Обминаем и даём ещё подниматься в течении часа.

5

Для начинки смешиваем сахар и корицу. Тесто делим на 7 краффинов. Раскатываем, выкладываем начинку, добавляем несколько ягодок красной смородины и сворачиваем в рулет.

6

Делаем небольшой надрезы и формируем краффин.

7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшаем нагрев до 150 градусов накрываем фольгой и оставляем выпеекаться ещё 15 минут.

Воздушная циркуляция  180°C
8

Высыпаем Марципановую Глазурь Dr. Oetker в миску, добавляем воды и перемешиваем. Наносим глазурь на краффины и щедро посыпаем их красной смородиной.