Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Краффины для всей семьи

Оцените рецепт
Целых четыре разных вкуса для всех членов семьи. Самым маленьким с изюмом и курагой, а взрослым с орехами и корицей. Краффины получаются необычно красивыми и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Средне
4 порций
Тесто
450 г
Мука пшеничная
150 мл
Тёплое молоко жирностью 2,5%
1 шт.
Яйцо категории С1
2 шт.
Желтки яичные
40 г
Масло сливочное жирностью 82,5%
100 г
Сахар
0.33 ч. л.
Соль
Начинка
100 г
Масло сливочное жирностью 82,5%
50 г
Изюм
50 г
Курага
50 г
Орехи
40 г
Сахар
10 г
Корица

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, масло растопить, изюм, курагу и орехи промыть и порезать, отделить два желтка от белков.

1

Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, масло растопить, изюм, курагу и орехи промыть и порезать, отделить два желтка от белков.
Разогреть молоко жирностью 2,5% до 35-40°С, добавить быстродействующие дрожжи, 0,5 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить подниматься.

2

Разогреть молоко жирностью 2,5% до 35-40°С, добавить быстродействующие дрожжи, 0,5 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить подниматься.
Одно яйцо категории С1, 2 желтка, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар взбить миксером до пышности и растворения сахара.

3

Одно яйцо категории С1, 2 желтка, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар взбить миксером до пышности и растворения сахара.
Смешать массы из яиц и дрожжей с холодным растопленным сливочным маслом жирностью 82,5% и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

4

Смешать массы из яиц и дрожжей с холодным растопленным сливочным маслом жирностью 82,5% и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе, пока не станет эластичным и перестанет лопнуть к рукам. Оставить тесто в миске на час, закрыв плёнкой.А в это время из оставшихся яичных белков можно приготовить безе.

5

Вымесить тесто на столе, пока не станет эластичным и перестанет лопнуть к рукам. Оставить тесто в миске на час, закрыв плёнкой.А в это время из оставшихся яичных белков можно приготовить безе.
Тесто поделить на нужное количество куличей (для форм размером 9х9 см - 4 штуки, при размере форм 13х11 см - 2 штуки), сформировать колобочки и оставить под плёнкой на 10 минут.

6

Тесто поделить на нужное количество куличей (для форм размером 9х9 см - 4 штуки, при размере форм 13х11 см - 2 штуки), сформировать колобочки и оставить под плёнкой на 10 минут.
Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом жирностью 82,5%, посыпать первый кулич изюмом, второй орехами, третий курагой, четвертый смесью сахара и корицы. Свернуть в плотный рулет. Разрезать каждый рулет вдоль пополам и сформировать улитку слоями вверх. Выложить в формы и оставить в теплом месте на час-полтора, закрыв пищевой плёнкой.

7

Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом жирностью 82,5%, посыпать первый кулич изюмом, второй орехами, третий курагой, четвертый смесью сахара и корицы. Свернуть в плотный рулет. Разрезать каждый рулет вдоль пополам и сформировать улитку слоями вверх. Выложить в формы и оставить в теплом месте на час-полтора, закрыв пищевой плёнкой.
Выпекать при 180 °С 40-60 минут до готовности и желаемого цвета корочки. При необходимости накрыть алюминиевой фольгой верх куличей.

8

Выпекать при 180 °С 40-60 минут до готовности и желаемого цвета корочки. При необходимости накрыть алюминиевой фольгой верх куличей.
После окончания выпекания, достать куличи, дать им остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

9

После окончания выпекания, достать куличи, дать им остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту краффины для всей семьи

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection