Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Краффин с корицей,орехами и сухофруктами

рейтинг 5 - 1 голос
1
1631

Я впервые решила сама приготовить кулич из дрожжевого теста. Раньше мне казалось,что на это требуется много времени, всё сложно. Но убедилась в обратном. Дрожжи использовала Dr.Oetker. тесто по данному рецепту замешивается легко, быстро поднимается. А куличи получается восхитительными и не похожими на обычные,классические. Их необычная форма привлекает больше внимания и вызывает аппетит

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
молоко (3,2%)
1 стакан
яйцо
1 шт.
яичный желток
2 шт.
сахар
150 г
масло сливочное
50 г
мука
330 г
орехи грецкие
50 г
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
35 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 55 минут

Способ приготовления
1

Дрожжи разводим в теплом молоке,можно добавить ложку сахара для ускорения процесса. Ставим в теплое место на 15 минут. Готовность смотрим по появившейся пенной шапочке

2

Берём глубокую чашу, в которой яйцо и два желтка взбиваем с сахаром до белой пены с помощью миксера.

3

Добавляем растопленное сливочное масло( предварительно остужаем после того,как растопили). Затем в эту смесь вливаем молоко,в котором дрожжи начали реакцию. Все ещё раз взбиваем

4

Постепенно насыпаем муку,замешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам,чтоб оно не было тяжёлым после выпечки,мы не добавляем лишней муки,а вымешиваем до тех пор,пока тесто перестанет быть липким. Тесто кладём в эмалированную кастрюлю или пластиковую чашу и убираем в теплое место на 1 час. За это время оно должно подняться

5

Поднявшееся тесто делим на 4 равных шара. Каждый шар раскатываем. Затем на раскатанное тесто посыпаем корицу, ванильный сахар,равномерно распределяем порезанные мелко сухофрукты,дробление орехи. Заворачиваем тесто в рулет. Желательно завернуть туго. Затем режем рулет пополам,но на самом краю оставляем без надреза. Получившиеся половинки скручиваем в улитку,защипываем концы и кладём в формочку. То же самое проделываем с остальным тестом.

6

Формы с краффинами убираем в теплое место и даём постоять ещё минут 20,чтоб они немного расстоялись. Затем ставим в духовку , выпекаем первые 10 мин при температуре 210 градусов,затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем до готовности. Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень понравился и красивый получается

Рекомендуем
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мраморный кулич Краффин
Мраморный кулич Краффин
Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи!
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пироги
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Мария
Кулич классический вкус
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич классический вкус
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker