Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Краффин с корицей,орехами и сухофруктами

0
283
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Я впервые решила сама приготовить кулич из дрожжевого теста. Раньше мне казалось,что на это требуется много времени, всё сложно. Но убедилась в обратном. Дрожжи использовала Dr.Oetker. тесто по данному рецепту замешивается легко, быстро поднимается. А куличи получается восхитительными и не похожими на обычные,классические. Их необычная форма привлекает больше внимания и вызывает аппетит

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
35 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 55 минут
1 упаковка
молоко (3,2%)
1 стакан
яйцо
1 шт.
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
сахар
150 г
масло сливочное
50 г
мука
330 г
орехи грецкие
50 г

Способ приготовления
1

Дрожжи разводим в теплом молоке,можно добавить ложку сахара для ускорения процесса. Ставим в теплое место на 15 минут. Готовность смотрим по появившейся пенной шапочке

2

Берём глубокую чашу, в которой яйцо и два желтка взбиваем с сахаром до белой пены с помощью миксера.

3

Добавляем растопленное сливочное масло( предварительно остужаем после того,как растопили). Затем в эту смесь вливаем молоко,в котором дрожжи начали реакцию. Все ещё раз взбиваем

4

Постепенно насыпаем муку,замешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам,чтоб оно не было тяжёлым после выпечки,мы не добавляем лишней муки,а вымешиваем до тех пор,пока тесто перестанет быть липким. Тесто кладём в эмалированную кастрюлю или пластиковую чашу и убираем в теплое место на 1 час. За это время оно должно подняться

5

Поднявшееся тесто делим на 4 равных шара. Каждый шар раскатываем. Затем на раскатанное тесто посыпаем корицу, ванильный сахар,равномерно распределяем порезанные мелко сухофрукты,дробление орехи. Заворачиваем тесто в рулет. Желательно завернуть туго. Затем режем рулет пополам,но на самом краю оставляем без надреза. Получившиеся половинки скручиваем в улитку,защипываем концы и кладём в формочку. То же самое проделываем с остальным тестом.

6

Формы с краффинами убираем в теплое место и даём постоять ещё минут 20,чтоб они немного расстоялись. Затем ставим в духовку , выпекаем первые 10 мин при температуре 210 градусов,затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем до готовности. Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Творожно-банановые шарики
Запеканка Творожная
Творожно-банановые шарики
Екатерина
Кулич
Пасхальная выпечка в духовке
Кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Пасхальный кулич на желтках
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич на желтках
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker