Классический кулич

Классический пасхальный кулич, прост в приготовлении, но получится нежным и влажным в 100% случаев

Готовим опару, для этого 100 г муки высыпаем в чашу с дрожжами, 2 столовыми ложками сахара и теплой водой, ставим в теплое место накрывая от сквозняков. Оставляем до 20-30 минут.
Готовим опару, для этого 100 г муки высыпаем в чашу с дрожжами, 2 столовыми ложками сахара и теплой водой, ставим в теплое место накрывая от сквозняков. Оставляем до 20-30 минут.

В это время готовим вторую часть теста, для этого взбиваем отдельно желтки и белки до пышной пены, добавляем по половине сахарной пудры и взбиваем еще раз. Смешиваем эти две массы и добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.
В это время готовим вторую часть теста, для этого взбиваем отдельно желтки и белки до пышной пены, добавляем по половине сахарной пудры и взбиваем еще раз. Смешиваем эти две массы и добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.

Смешиваем дрожжевую и яичную массы, перемешиваем венчиком. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место часа на 2, масса должна подняться.
Смешиваем дрожжевую и яичную массы, перемешиваем венчиком. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место часа на 2, масса должна подняться.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выливаем тесто в форму для куличей, и ставим в духовку на 40 минут, кулич покроется темно коричневой корочкой, зато внутри будем нежным и влажным. Для куличесй лучше всего использовать бумажные формы, они будут красиво смотреться на праздничном столе. Перед праздниками они продаются во всех супермаркетах. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 200 градусов, выливаем тесто в форму для куличей, и ставим в духовку на 40 минут, кулич покроется темно коричневой корочкой, зато внутри будем нежным и влажным. Для куличесй лучше всего использовать бумажные формы, они будут красиво смотреться на праздничном столе. Перед праздниками они продаются во всех супермаркетах. Приятного аппетита!