Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Классический кулич

Оцените рецепт
Классический пасхальный кулич, прост в приготовлении, но получится нежным и влажным в 100% случаев

Ингредиенты

Средне
4 порций
1 упаковка
300 г
мука
1 шт.
яйцо
70 г
масло сливочное
1 ч. л.
соль
100 г
сметана
2 ст. л.
сахар

Способ приготовления

1

Готовим опару, для этого 100 г муки высыпаем в чашу с дрожжами, 2 столовыми ложками сахара и теплой водой, ставим в теплое место накрывая от сквозняков. Оставляем до 20-30 минут.

2

В это время готовим вторую часть теста, для этого взбиваем отдельно желтки и белки до пышной пены, добавляем по половине сахарной пудры и взбиваем еще раз. Смешиваем эти две массы и добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.

3

Смешиваем дрожжевую и яичную массы, перемешиваем венчиком. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место часа на 2, масса должна подняться.

4

Разогреваем духовку до 200 градусов, выливаем тесто в форму для куличей, и ставим в духовку на 40 минут, кулич покроется темно коричневой корочкой, зато внутри будем нежным и влажным. Для куличесй лучше всего использовать бумажные формы, они будут красиво смотреться на праздничном столе. Перед праздниками они продаются во всех супермаркетах. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту классический кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection