Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Картофельно-фисташковый кулич с вяленой клюквой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Та-дам! Хотите уникальный рецепт кулича? Вы знаете, если бы меня ещё несколько лет тому назад спросили, какой самый странный ингредиент при выпечке кулича, я бы ответила - шпинат. Да-да, вы не ослышались! Я как то готовила кулич из шпината с зеленой гречкой, но, как вы понимаете, вкус мне совершенно не пришёлся ко двору, а вот этот картофельный кулич с фисташковой мукой и вяленой вишней я просто обожаю. Мякиш получается плотный, в меру сдобный и дико пружинистый, а как мы с вами знаем, именно "пружинистость" кулича говорит о том самом правильном тесте. Так что если вы хотите удивить своих близких - смело готовьте мой кулич. 

Ингредиенты

Средне
4 порций
1 упаковка
120 г
Мука
240 г
Молоко
35 г
Сахар
Заварка
140 г
Картофель
150 мл
Вода, чтобы покрыть картофель
35 г
Мука
50 г
Масло
Тесто
250 г
Мука пшеничная
250 г
Фисташковая мука
3 шт.
Желток
130 г
Сахар
2 г
Соль
130 г
Вяленая вишня

Способ приготовления

В миску налить молоко комнатной температуры, добавить сахарный песок, дрожжи и муку. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей и получения дрожжевого коктейля.

1

В миску налить молоко комнатной температуры, добавить сахарный песок, дрожжи и муку. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей и получения дрожжевого коктейля.
Заварка из картофеля. Мелко нарезать картошку и залить водой. Варить до готовности 5-7 минут. Воду не сливать, прямо в ней растолочь картошку, добавить туда пшеничную муку, сливочное масло и тщательно перемешать. Лучше всего для этого использовать толкушку.

2

Заварка из картофеля. Мелко нарезать картошку и залить водой. Варить до готовности 5-7 минут. Воду не сливать, прямо в ней растолочь картошку, добавить туда пшеничную муку, сливочное масло и тщательно перемешать. Лучше всего для этого использовать толкушку.
Добавить теплую картофельную заварку в дрожжевой коктейль и тщательно выместить. Дать побродить 40-50 минут

3

Добавить теплую картофельную заварку в дрожжевой коктейль и тщательно выместить. Дать побродить 40-50 минут
Тесто. В чашу миксера положить выброженную картофельную заварку и все остальные ингредиенты, включая ванильный сахар и вяленую вишню.

4

Тесто. В чашу миксера положить выброженную картофельную заварку и все остальные ингредиенты, включая ванильный сахар и вяленую вишню.
Смешать миксером до однородности.

5

Смешать миксером до однородности.
Накрыть пленкой. Через час обмять и вымесить миксером до появления глютенового окна или пока тесто не станет эластичным и блестящим. Снова накрыть пленкой и дать постоять 1 час.

6

Накрыть пленкой. Через час обмять и вымесить миксером до появления глютенового окна или пока тесто не станет эластичным и блестящим. Снова накрыть пленкой и дать постоять 1 час.
Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Аккуратно подкатать в форму шара и выложить в формочки для выпечки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.

7

Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Аккуратно подкатать в форму шара и выложить в формочки для выпечки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Выпекать при 180 градусах 25 минут.

8

Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Глазурь наносить на остывшие куличи.

9

Глазурь наносить на остывшие куличи.
Приятного аппетита!

10

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту картофельно-фисташковый кулич с вяленой клюквой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection