Итальянский Панеттоне
Для начала замачиваем изюм, чтобы он не был жестким в приготовленном куличе
Для начала замачиваем изюм, чтобы он не был жестким в приготовленном куличе
Я взяла миску побольше, чтобы добавить муку. Берем половину нашей муки и соль и постепенно добавляем к опаре. Муку важно просеять!
Я взяла миску побольше, чтобы добавить муку. Берем половину нашей муки и соль и постепенно добавляем к опаре. Муку важно просеять!
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем. Можно использовать любые подручные средства (сухофрукты, цукаты, декоративные съедобные украшения)
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем. Можно использовать любые подручные средства (сухофрукты, цукаты, декоративные съедобные украшения)
Вот такие получились итальянские куличики! Осталось только украсить
Вот такие получились итальянские куличики! Осталось только украсить
Достаем их из духовки и даем остыть в течение 20 минут
Достаем их из духовки и даем остыть в течение 20 минут
Поставим куличи в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Не открывайте духовой шкаф в течение этого времени!
Поставим куличи в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Не открывайте духовой шкаф в течение этого времени!
Далее подготовим наши формочки, их необходимо смазать растительным маслом и положить наше тесто, оставить еще на 1 час, чтобы тесто поднялось еще больше
Далее подготовим наши формочки, их необходимо смазать растительным маслом и положить наше тесто, оставить еще на 1 час, чтобы тесто поднялось еще больше
Подготовим рабочую зону. Возьмем немного муки и разделим тесто на необходимое количество шариков. Я буду выпекать 1 большой и 1 маленький кулич, обваляем их в муке и оставим их подышать на 10-15 минут
Подготовим рабочую зону. Возьмем немного муки и разделим тесто на необходимое количество шариков. Я буду выпекать 1 большой и 1 маленький кулич, обваляем их в муке и оставим их подышать на 10-15 минут
Далее смажьте растительным или любым другим маслом емкость, переложите туда тесто и уберите в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось как минимум в два раза. Я убрала в ванную и накрыла полотенцем
Далее смажьте растительным или любым другим маслом емкость, переложите туда тесто и уберите в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось как минимум в два раза. Я убрала в ванную и накрыла полотенцем
Тесто не должно липнуть к рукам, можно начать месить тесто руками. Я месила минут 20
Тесто не должно липнуть к рукам, можно начать месить тесто руками. Я месила минут 20
Добавляем начинку и не торопясь начинаем месить место. Добавляем оставшуюся часть муки.
Добавляем начинку и не торопясь начинаем месить место. Добавляем оставшуюся часть муки.
Затем добавляем туда же яйца и также перемешиваем.
Затем добавляем туда же яйца и также перемешиваем.
В это время заливаем сухие дрожжи теплым молоком (примерно 40 градусов). Не перегрейте молоко иначе дрожжи могут испортиться. Отставьте в сторону
В это время заливаем сухие дрожжи теплым молоком (примерно 40 градусов). Не перегрейте молоко иначе дрожжи могут испортиться. Отставьте в сторону
Добавляем к дрожжам полученную массу из сливочного масла и сахара, тщательно перемешиваем
Добавляем к дрожжам полученную массу из сливочного масла и сахара, тщательно перемешиваем
Дрожжи настоялись, теперь можно добавлять остальные ингредиенты
Дрожжи настоялись, теперь можно добавлять остальные ингредиенты
В миску разбиваем 2 цельных яйца и три желтка, слегка перемешиваем, но не сильно.
В миску разбиваем 2 цельных яйца и три желтка, слегка перемешиваем, но не сильно.
Затем все перемешиваем. Начинка готова!
Затем все перемешиваем. Начинка готова!
Добавляем муку к полученной массе
Добавляем муку к полученной массе
В небольшую миску добавляем цукаты, изюм (предварительно слив воду), ванильный сахар dr oetker и цедру
В небольшую миску добавляем цукаты, изюм (предварительно слив воду), ванильный сахар dr oetker и цедру
На мелкой терке натираем цедру лимона и апельсина. Можно сделать чуть больше, как вам больше нравится. Я использовала по 1 ч. л. цедры апельсина и лимона
На мелкой терке натираем цедру лимона и апельсина. Можно сделать чуть больше, как вам больше нравится. Я использовала по 1 ч. л. цедры апельсина и лимона
Периодически помешиваем, до получения массы, как на фото
Периодически помешиваем, до получения массы, как на фото
Следующим этапом необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Я залила кипяток в большую кастрюлю, взяла вторую, размером поменьше и положила туда сливочное масло и сахар в одинаковых пропорциях, поставила на огонь.
Следующим этапом необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Я залила кипяток в большую кастрюлю, взяла вторую, размером поменьше и положила туда сливочное масло и сахар в одинаковых пропорциях, поставила на огонь.
Внутри он выглядит так, в следующий раз я бы добавила побольше цукатов и изюма, можно еще и с орехами поэкспериментировать!
Внутри он выглядит так, в следующий раз я бы добавила побольше цукатов и изюма, можно еще и с орехами поэкспериментировать!