Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Итальянский кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Мука
3 шт.
Яйцо
150 г
Сахар
60 мл
Вода
60 мл
Молоко
50 г
Сливочное масло
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Цедра апельсина
50 г
Цукаты
100 г
Изюм
50 г
Орехи

Способ приготовления

Смешать молоко и воду, нагреть до 35С, добавить дрожжи, размешать оставить на 10 мин. Добавить 4 ст.л.  муки и ложку сахара хорошо размешать и оставить на 30 мин.

1

Смешать молоко и воду, нагреть до 35С, добавить дрожжи, размешать оставить на 10 мин. Добавить 4 ст.л. муки и ложку сахара хорошо размешать и оставить на 30 мин.
Яйца взбить с сахаром 4 мин, добавить коньяк, ванильный сахар, цедру и опару, перемешать ложкой.

2

Яйца взбить с сахаром 4 мин, добавить коньяк, ванильный сахар, цедру и опару, перемешать ложкой.
Добавить всю муку и вымесить тесто. Ввести сливочное  масло  и хорошо вымесить,  добавить изюм , орехи и цукаты. Накрыть пленкой. Оставить подниматься на 3-5 часов.

3

Добавить всю муку и вымесить тесто. Ввести сливочное масло и хорошо вымесить, добавить изюм , орехи и цукаты. Накрыть пленкой. Оставить подниматься на 3-5 часов.
Тесто увеличится в трое. Разложить в формы на 1/3, накрыть пленкой и дать подойти. Выпекать при 180С до сухой спички.

4

Тесто увеличится в трое. Разложить в формы на 1/3, накрыть пленкой и дать подойти. Выпекать при 180С до сухой спички.
Украсить по желанию.

5

Украсить по желанию.
Приятного  аппетита!

6

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту итальянский кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection