Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Дрожжевой кулич

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

Сложно
250 мл
Теплое молоко
3 ст. л.
теплая вода
3 ст. л.
сахар
1 шт.
яйцо
40 г
топленое масло
40 г
растительное масло
3 ч. л.
соль
3 стакан
мука пшеничная
1 стакан
цукаты, изюм по вкусу
1 упаковка
глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Ингредиенты на 3 стандартных кулича диаметром 11 см. Самый вкусный рецепт, готовится легко и быстро. И все ингредиенты обычные. А в результате мягкий, воздушный, ароматный и очень вкусный кулич.

Шаг 1

Ингредиенты на 3 стандартных кулича диаметром 11 см. Самый вкусный рецепт, готовится легко и быстро. И все ингредиенты обычные. А в результате мягкий, воздушный, ароматный и очень вкусный кулич.
В миске смешать муку, сахар, сахар с натуральной ванилью и дрожжи. Перемешать венчиком

Шаг 2

В миске смешать муку, сахар, сахар с натуральной ванилью и дрожжи. Перемешать венчиком
Смешать молоко, воду, соль, растопленное топленое масло, растительное масло и яйцо.

Шаг 3

Смешать молоко, воду, соль, растопленное топленое масло, растительное масло и яйцо.
Мучную смесь переложить в чашу миксера и постепенно вливать молочную смесь.

Шаг 4

Мучную смесь переложить в чашу миксера и постепенно вливать молочную смесь.
Хорошо вымесить тесто миксером или руками. И сформировать шар. Расстойка 1 час.

Шаг 5

Хорошо вымесить тесто миксером или руками. И сформировать шар. Расстойка 1 час.
Через час обмять тесто, раскатать тесто в прямоугольник и выложить цукаты с изюмом.

Шаг 6

Через час обмять тесто, раскатать тесто в прямоугольник и выложить цукаты с изюмом.
Свернуть в рулет

Шаг 7

Свернуть в рулет
Подогнуть края рулета и сформировать в шар

Шаг 8

Подогнуть края рулета и сформировать в шар
 Переложить в форму для выпечки кулича (я с пергаментом выпекаю, можно просто смазать форму растительным маслом). Расстойка 45-60 минут. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остудить

Шаг 9

Переложить в форму для выпечки кулича (я с пергаментом выпекаю, можно просто смазать форму растительным маслом). Расстойка 45-60 минут. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остудить
Покрыть кулич глазурью и сразу же украсить кондитерскими посыпками Dr. Oetker.

Шаг 10

Покрыть кулич глазурью и сразу же украсить кондитерскими посыпками Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту дрожжевой кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection