Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Дрожжевой кулич с меренгой

Оцените рецепт
рейтинг: 1 - 1 голос

Ингредиенты

Средне
3 стакан
Мука
250 мл
молоко
1 шт.
яйцо
5 ст. л.
сахар
70 г
масло сливочное
1 щепотка
соль
изюм
сушеная клюква
2 шт.
белок яичный

Способ приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей.

1

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей.
В подошедшие дрожжи добавить яйцо, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

2

В подошедшие дрожжи добавить яйцо, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Ввести просеянную муку с солью и ванильный сахар. Перемешать.

3

Ввести просеянную муку с солью и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить наполнение. У меня темный изюм и сушеная клюква. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа. По истечении времени подошедшее тесто обмять, снова накрыть.

4

Добавить наполнение. У меня темный изюм и сушеная клюква. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа. По истечении времени подошедшее тесто обмять, снова накрыть.
По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи (у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке. Готовые куличи немного остудить.

5

По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи (у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке. Готовые куличи немного остудить.
Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик. С помощью кулинарного мешка (или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.

6

Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик. С помощью кулинарного мешка (или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.
Приятного аппетита!

7

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту дрожжевой кулич с меренгой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection