Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Домашний кулич

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

1 л
Молоко
35 г
100 гр. живых дрожжей или сухих дрожжей Dr. Oetker
1700 г
мука
3 стакан
сахар
5 шт.
яйца
350 г
изюм
150 г
цукаты
500 г
сметана
200 г
сливочное масло

Способ приготовления

Сначала готовим опару. В 1 литр молока комнатной температуры добавляем горсть сахара и перемешиваем до однородной массы. Затем растворяем 100 гр. свежих (или 35гр сухих) дрожжей и добавляем 700 гр. просеянной муки.

1

Сначала готовим опару. В 1 литр молока комнатной температуры добавляем горсть сахара и перемешиваем до однородной массы. Затем растворяем 100 гр. свежих (или 35гр сухих) дрожжей и добавляем 700 гр. просеянной муки.
Все тщательно перемешиваем и оставляем подходить 15 минут. Опара должна увеличиться в объеме 2 раза. Еще раз перемешиваем опару  и оставляем еще на 15 минут.

2

Все тщательно перемешиваем и оставляем подходить 15 минут. Опара должна увеличиться в объеме 2 раза. Еще раз перемешиваем опару и оставляем еще на 15 минут.
Опара должна еще раз подойти.

3

Опара должна еще раз подойти.
Пока опара подходит, готовим доклад. Взбиваем 5 яиц до густой пены. Добавляем частями 3 стакана сахара. Перемешиваем до однородной консистенции.

4

Пока опара подходит, готовим доклад. Взбиваем 5 яиц до густой пены. Добавляем частями 3 стакана сахара. Перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем 200 грамм растопленного сливочного масла комнатной температуры, вы можете растопить его заранее и оставить остывать. Добавляем 500 мл. сметаны (мы брали домашнюю).

5

Затем добавляем 200 грамм растопленного сливочного масла комнатной температуры, вы можете растопить его заранее и оставить остывать. Добавляем 500 мл. сметаны (мы брали домашнюю).
Смешиваем опару и доклад. Перемешиваем. В получившуюся массу добавляем изюм и цукаты, можете взять орехи или любую начинку.

6

Смешиваем опару и доклад. Перемешиваем. В получившуюся массу добавляем изюм и цукаты, можете взять орехи или любую начинку.
Добавляем оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто.

7

Добавляем оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в теплом месте подходить. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

8

Оставляем тесто в теплом месте подходить. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Раскладываем тесто по формам. Тесто должно заполнять формы на 1/2. Оставляем еще раз подходить. В это время разогреваем духовку до 180 градусов . Затем уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и ставим выпекаться наши куличи на 35-40 минут (следим чтобы шапочка не пригорела).

9

Раскладываем тесто по формам. Тесто должно заполнять формы на 1/2. Оставляем еще раз подходить. В это время разогреваем духовку до 180 градусов . Затем уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и ставим выпекаться наши куличи на 35-40 минут (следим чтобы шапочка не пригорела).
Остывшие куличи украшаем глазурью. Приятного аппетита ! С праздником Светлой Пасхи!!!

10

Остывшие куличи украшаем глазурью. Приятного аппетита ! С праздником Светлой Пасхи!!!

Комментарии к рецепту домашний кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection