Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашние маковые куличики с глазурью из лесных ягод

Оцените рецепт
Пришло время печь куличи, а вы не знаете по какому это сделать рецепту? Внимание именно на этот! Увеличиваются в объеме в 3 раза, в общем рекомендую!

Ингредиенты

Средне
3 порций
0.5 кг
Пшеничная мука
0.2 л
Молоко (3,2%)
0.75 упаковка
Сливочное масло (72,5%)
1 упаковка
Быстродействующие дрожжи
3 шт.
Куриные яйца
100 г
Сахар
40 г
Мак пищевой
1 упаковка
Посыпка

Способ приготовления

Взбиваем в пену сахар и куриные яйца.

1

Взбиваем в пену сахар и куриные яйца.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем его в теплое молоко.

2

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем его в теплое молоко.
Смешиваем яичную и молочную смесь. Добавляем пакетик быстродействующих дрожжей.

3

Смешиваем яичную и молочную смесь. Добавляем пакетик быстродействующих дрожжей.
Постепенно добавляем в полученную массу просеянную пшеничную муку, постепенно замешивая тесто, слегка прилипающее к рукам.

4

Постепенно добавляем в полученную массу просеянную пшеничную муку, постепенно замешивая тесто, слегка прилипающее к рукам.
Получается вот такое тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось, накрывая сверху полотенцем.

5

Получается вот такое тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось, накрывая сверху полотенцем.
Спустя отведенное время аккуратно вмешиваем мак.

6

Спустя отведенное время аккуратно вмешиваем мак.
В результате получается вот такое пышное маковое тесто.

7

В результате получается вот такое пышное маковое тесто.
В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания куличей (в нашем случае для кексов) выкладываем тесто, с расчетом, что оно поднимется в 3 раза. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С (я применяла функцию с конвектором).

8

В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания куличей (в нашем случае для кексов) выкладываем тесто, с расчетом, что оно поднимется в 3 раза. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С (я применяла функцию с конвектором).
Полученные куличики после остывания смазываем разведенной с 4 столовыми ложками воды глазурью, сверху посыпаем посыпками-звездочками. Христос Воскрес!

9

Полученные куличики после остывания смазываем разведенной с 4 столовыми ложками воды глазурью, сверху посыпаем посыпками-звездочками. Христос Воскрес!

Комментарии к рецепту домашние маковые куличики с глазурью из лесных ягод

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection