Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашние маковые куличики с глазурью из лесных ягод

0
184
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Пришло время печь куличи, а вы не знаете по какому это сделать рецепту? Внимание именно на этот! Увеличиваются в объеме в 3 раза, в общем рекомендую!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
30 мингут
Охлаждение
30 минут
Всего
3 часа
мука пшеничная
0.5 кг
молоко (3,2%)
0.2 л
масло сливочное
0.75 упаковка
дрожжи быстродействующие
1 упаковка
яйцо
3 шт.
сахар
100 г
мак
40 г
помидоры черри
1 упаковка

Способ приготовления
Взбиваем в пену сахар и куриные яйца.
1

Взбиваем в пену сахар и куриные яйца.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем его в теплое молоко.
2

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем его в теплое молоко.

Смешиваем яичную и молочную смесь. Добавляем пакетик быстродействующих дрожжей.
3

Смешиваем яичную и молочную смесь. Добавляем пакетик быстродействующих дрожжей.

Постепенно добавляем в полученную массу просеянную пшеничную муку, постепенно замешивая тесто, слегка прилипающее к рукам.
4

Постепенно добавляем в полученную массу просеянную пшеничную муку, постепенно замешивая тесто, слегка прилипающее к рукам.

Получается вот такое тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось, накрывая сверху полотенцем.
5

Получается вот такое тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось, накрывая сверху полотенцем.

Спустя отведенное время аккуратно вмешиваем мак.
6

Спустя отведенное время аккуратно вмешиваем мак.

В результате получается вот такое пышное маковое тесто.
7

В результате получается вот такое пышное маковое тесто.

В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания куличей (в нашем случае для кексов) выкладываем тесто, с расчетом, что оно поднимется в 3 раза. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С (я применяла функцию с конвектором).
8

В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания куличей (в нашем случае для кексов) выкладываем тесто, с расчетом, что оно поднимется в 3 раза. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С (я применяла функцию с конвектором).

Полученные куличики после остывания смазываем разведенной с 4 столовыми ложками воды глазурью, сверху посыпаем посыпками-звездочками. Христос Воскрес!
9

Полученные куличики после остывания смазываем разведенной с 4 столовыми ложками воды глазурью, сверху посыпаем посыпками-звездочками. Христос Воскрес!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Творожно-банановые шарики
Творожно-банановые шарики
Екатерина
Кулич
Кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Пасхальный кулич на желтках
Пасхальный кулич на желтках
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker