Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

"Царский" кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

молоко
6 шт.
яйцо
350 г
изюм
100 г
цукаты
7 стакан
мука
220 г
масло сливочное
1 упаковка
2 стакан
сахар
40 г
орехи
3 упаковка
пищевые красители (для окрашивания яиц) Dr. Oetker

Способ приготовления

Сначала растворяем дрожжи. Для этого берем молоко и  слегка подогреваем на плите. Затем 11 г дрожжей высыпаем в молоко и перемешиваем.

1

Сначала растворяем дрожжи. Для этого берем молоко и слегка подогреваем на плите. Затем 11 г дрожжей высыпаем в молоко и перемешиваем.
 К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова  все перемешиваем.

2

К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова все перемешиваем.
Поставить опару в тепло и обязательно накрыть льняным или другим натуральным полотенцем, или салфеткой. На 30 мин

3

Поставить опару в тепло и обязательно накрыть льняным или другим натуральным полотенцем, или салфеткой. На 30 мин
Пока опара подходит, мы желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и ваниль и перетераем. Белки взбиваем в крепкую пену

4

Пока опара подходит, мы желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и ваниль и перетераем. Белки взбиваем в крепкую пену
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. И все тщательно перемешать.

5

Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. И все тщательно перемешать.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и поставьте на один час в теплое место.

6

Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
Тем временем изюм замочите в воде. После того как тесто поднялось, добавляем в него изюм и цукаты.

7

Тем временем изюм замочите в воде. После того как тесто поднялось, добавляем в него изюм и цукаты.
Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Накройте каждую форму пищевой пленкой (или обернуть пакетом) и оставьте подниматься еще на 30 мин.После того как тесто в формах поднялось, ставим в духовку и выпекаем около получаса,но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.

8

Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Накройте каждую форму пищевой пленкой (или обернуть пакетом) и оставьте подниматься еще на 30 мин.После того как тесто в формах поднялось, ставим в духовку и выпекаем около получаса,но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Готовые куличи вытаскиваем из духовки, украшаем. И переходим к процессу окраски яиц.

9

Готовые куличи вытаскиваем из духовки, украшаем. И переходим к процессу окраски яиц.
Налить в стакан чуть больше половины - воды(кипяток), вылить содержимое пакетика и добавить 3 ст.л уксуса (70%). Помешать ложкой. Краска готова, можно опускать яйца.

10

Налить в стакан чуть больше половины - воды(кипяток), вылить содержимое пакетика и добавить 3 ст.л уксуса (70%). Помешать ложкой. Краска готова, можно опускать яйца.

Комментарии к рецепту "царский" кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection