Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бездрожжевой кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
250 г
Мука
1 стакан
сахар
200 г
масло сливочное
4 шт.
яйцо
150 г
изюм
50 мл
коньяк
50 г
шоколад молочный
1 ст. л.
апельсиновая цедра
1 упаковка
глазурь сахарная желтая от Dr. Oetker
1 ст. л.
масло растительное

Способ приготовления

Приготовить все продукты комнатной температуры.

1

Приготовить все продукты комнатной температуры.
В посуду для замеса кладём сахар и цедру.

2

В посуду для замеса кладём сахар и цедру.
Перетираем до получения апельсинового сахара (я использовала венчик), добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем 4-5 минут до растворения сахара.

3

Перетираем до получения апельсинового сахара (я использовала венчик), добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем 4-5 минут до растворения сахара.
По одному вводим яйца, просто вмешивая их в массу.

4

По одному вводим яйца, просто вмешивая их в массу.
Добавляем, ранее замоченный изюм в коньяке, предварительно процедив его.

5

Добавляем, ранее замоченный изюм в коньяке, предварительно процедив его.
В просеянную дважды муку  добавить разрыхлитель и ванилиный сахар. Добавляем сухую мучную смесь и быстро замешиваем тесто.

6

В просеянную дважды муку добавить разрыхлитель и ванилиный сахар. Добавляем сухую мучную смесь и быстро замешиваем тесто.
Добавляем шоколад, поломанный кусочками, равномерно вымешивая тесто. Берем 2 формочки, одну большую, а вторую поменьше смачиваем их раст. маслом и прокладываем пекарской бумагой дно. Раскладываем тесто.

7

Добавляем шоколад, поломанный кусочками, равномерно вымешивая тесто. Берем 2 формочки, одну большую, а вторую поменьше смачиваем их раст. маслом и прокладываем пекарской бумагой дно. Раскладываем тесто.
Выпекаем примерно 1 час при температуре 170* - готовность проверяем деревянной шпажкой. Немного остужаем. Вынимаем куличи из духовки. На решетке даём остыть полностью. Глазурь разогреваем в кипятке и украшаем наши куличики. Украшаем Посыпкой цветной от Dr. Oetker  и золотыми жемчужинками от Dr. Oetker.

8

Выпекаем примерно 1 час при температуре 170* - готовность проверяем деревянной шпажкой. Немного остужаем. Вынимаем куличи из духовки. На решетке даём остыть полностью. Глазурь разогреваем в кипятке и украшаем наши куличики. Украшаем Посыпкой цветной от Dr. Oetker и золотыми жемчужинками от Dr. Oetker.
Вот что у нас получилось...

9

Вот что у нас получилось...
С праздником всех!

10

С праздником всех!

Комментарии к рецепту бездрожжевой кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection