Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бабушкин кулич

Оцените рецепт
Кулич значит праздник, поэтому надо сделать и вкусно и красиво! Я каждый год пеку кучи именно по этому рецепту. Он самый простой и самый вкусный получается.

Ингредиенты

Сложно
8 порций
50 г
сливочное масло
1 щепотка
соль
0.7 стакан
сахар
3 шт.
яйца
250 г
молоко
0.5 стакан
изюм

Способ приготовления

Шаг 1

Очень ответственный момент - начинаем готовить кулич! Первым делом я растопляю масло на паровой бане.

Шаг 2

Затем добавляю ванилин, соль и сахар. Все перемешиваю с помощью миксера. Так, чтобы сахар растворился совсем.

Шаг 3

В отдельной посуде я с помощью венчика перемешиваю молоко и яйца до однородной массы.

Шаг 4

Просеиваю через сито муку и дрожжи. И добавляю смесь с маслом. Все хорошо перемешиваю и даю постоять 30 минут.

Шаг 5

Теперь можем добавить смесь из молока и яиц. Доводим все до однородной массы. И всыпаем заранее подготовленный изюм. Я его вымыла и залила теплой водой. Изюм набух немного и стал мягким. Все перемешиваем.

Шаг 6

Накрываем наше тесто салфеткой и убираем в теплое место. Например окно, как я люблю делать. Дрожжи начинают свое активное действие. Тесто подходить.

Шаг 7

Когда уже тесто готово, высыпаем его в специальную Пасхальную форму и даем настояться. Не забываем еще оставить место для тесто, ведь оно поднимется и будет гораздо выше. Чтобы не убежало.

Шаг 8

Духовку я не разогреваю, а ставлю наш кулич в холодную. Температуру выставляю примерно 170 градусов и выпекаю где то 1,5 часа. С помощью ножа аккуратно проверяю готовность.

Шаг 9

После остывания я украшаю наш кулич глазурью из белков и сахара и конечно же присыпками. Получается и вкусно и красиво!!!! С праздником, друзья!

Комментарии к рецепту бабушкин кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection