Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ароматный кулич с лимоном

Оцените рецепт

Ингредиенты

600 г
Мука пшеничная
230 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
120 г
Изюм
100 г
Цукаты
250 мл
Молоко
1 шт.
Лимон
75 г
Миндаль
1 г
Ванилин
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Oetker
4 шт.
Яйцо
2 ст. л.
Коньяк
1 ч. л.
Молоко

Способ приготовления

Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).Изюм замочить в коньяке. Миндаль измельчить в пудру. Сливочное масло растопить. Взбить яйца со 100 г сахара и ванилином, солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками.Ввести в тесто цукаты, цедру лимона, молотый миндаль, изюм.

Шаг 1

Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).Изюм замочить в коньяке. Миндаль измельчить в пудру. Сливочное масло растопить. Взбить яйца со 100 г сахара и ванилином, солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками.Ввести в тесто цукаты, цедру лимона, молотый миндаль, изюм.
Тесто должно получится эластичным. Накрыть его влажным полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.

Шаг 2

Тесто должно получится эластичным. Накрыть его влажным полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
Смазать формы для выпечки сливочным маслом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков.

Шаг 3

Смазать формы для выпечки сливочным маслом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков.
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.Перед выпеканием воткнуть в кулич деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 20−30 минут до сухой зубочистки. Полить приготовленной по инструкции сахарной глазурью остывшие куличи.

Шаг 4

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.Перед выпеканием воткнуть в кулич деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 20−30 минут до сухой зубочистки. Полить приготовленной по инструкции сахарной глазурью остывшие куличи.
Яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола и подарит радость всей семье!Наступил один из самых долгожданных и добрых праздников – Пасха! Этот поистине волшебный праздник творит чудеса, так пусть же сегодня Вы в этом убедитесь! Радостный и теплый, нежный и сияющий пасхальный день подарит вам исполнение самых заветных желаний, множество позитивных эмоций и, конечно, крепкое здоровье!

Шаг 5

Яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола и подарит радость всей семье!Наступил один из самых долгожданных и добрых праздников – Пасха! Этот поистине волшебный праздник творит чудеса, так пусть же сегодня Вы в этом убедитесь! Радостный и теплый, нежный и сияющий пасхальный день подарит вам исполнение самых заветных желаний, множество позитивных эмоций и, конечно, крепкое здоровье!
А этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье!

Шаг 6

А этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье!

Комментарии к рецепту ароматный кулич с лимоном

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection