Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Апельсиновый кулич с шоколадом

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 мл
Молоко
1 ст. л.
Дрожжи
500 г
Мука
200 г
Сахар
150 мл
Апельсиновый сок
100 г
Масло сливочное
4 шт.
Яйца
100 г
Шоколад
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Кожура апельсина
1 шт.
Белок
200 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Подогреть молоко (до 40*С), добавить 100 г. муки, дрожжи и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать и убрать в тепло на 40-50 мин. Масло сл. растопить и остудить, выжать из апельсинов сок примерно 100 мл. и чуть подогреть, яйца заранее достать из холодильника. В опару добавить апельсиновый сок, растёртые с обычным и ванильным сахаром яйца, сл. масло, соль и хорошо перемешать. Добавить остальную муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.

Шаг 1

Подогреть молоко (до 40*С), добавить 100 г. муки, дрожжи и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать и убрать в тепло на 40-50 мин. Масло сл. растопить и остудить, выжать из апельсинов сок примерно 100 мл. и чуть подогреть, яйца заранее достать из холодильника. В опару добавить апельсиновый сок, растёртые с обычным и ванильным сахаром яйца, сл. масло, соль и хорошо перемешать. Добавить остальную муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
Корку апельсина мелко нарезать, выложить в сковороду и добавить 2-3 ст. л. сахара и 50 мл. апельсинового сока. Жарить на среднем огне помешивая. Шоколад мелко нарезать, но не тереть.

Шаг 2

Корку апельсина мелко нарезать, выложить в сковороду и добавить 2-3 ст. л. сахара и 50 мл. апельсинового сока. Жарить на среднем огне помешивая. Шоколад мелко нарезать, но не тереть.
Снова подошедшее тесто вымесить, добавить жареные корки и цедру апельсина и шоколад. Хорошо вымешивать, чтобы всё разошлось по тесту. Разложить в смазанные формы на 1/2 части, прикрыть полотенцем и убрать в тепло, чтоб подошло. Выпекать в разогретой до 180*С духовке. Минут через 5 после готовности аккуратно извлечь куличи из форм (иначе потом будет труднее).

Шаг 3

Снова подошедшее тесто вымесить, добавить жареные корки и цедру апельсина и шоколад. Хорошо вымешивать, чтобы всё разошлось по тесту. Разложить в смазанные формы на 1/2 части, прикрыть полотенцем и убрать в тепло, чтоб подошло. Выпекать в разогретой до 180*С духовке. Минут через 5 после готовности аккуратно извлечь куличи из форм (иначе потом будет труднее).
Глазурь: взбить охлаждённый белок до крепкой пены, порциями добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков (а можно и до устойчивых). Нанести глазурь на куличи.

Шаг 4

Глазурь: взбить охлаждённый белок до крепкой пены, порциями добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков (а можно и до устойчивых). Нанести глазурь на куличи.

Комментарии к рецепту апельсиновый кулич с шоколадом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection