Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Александрийский кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 л
Топленое молоко
1000 г
Сахар
500 г
Сливочное масло
10 шт.
Яйца
3 шт.
Желтки яйц
150 г
Свежие дрожжи
200 г
Изюм (запаренный)
2500 г
Мука
2 ст. л.
Коньяк
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4 и даже больше. У меня на стандартные бумажные формочки выходит 10 шт.

Шаг 1

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4 и даже больше. У меня на стандартные бумажные формочки выходит 10 шт.
Яйца и желтки слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с сахаром, дрожжами и теплым молоком. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Шаг 2

Яйца и желтки слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с сахаром, дрожжами и теплым молоком. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать оставшиеся ингредиенты: соль, запаренный изюм, ванильный сахар Dr. Oetker, коньяк, примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 3

Затем всыпать оставшиеся ингредиенты: соль, запаренный изюм, ванильный сахар Dr. Oetker, коньяк, примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет до 3/4 части формы.

Шаг 4

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет до 3/4 части формы.
Выпекать при температуре 180 гр. до готовности.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить по желанию.

Шаг 6

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить по желанию.

Комментарии к рецепту александрийский кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection