Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный пасхальный кулич

рейтинг 5 - 1 голос
0
2590

Эксперт
Ингредиенты
Для шоколадного пасхального кулича
яйцо
2 шт.
молоко
100 мл
масло сливочное
20 г
сахар
150 г
вода
60 мл
гвоздика
1 ч. л.
кардамон, молотый кардамон
1 ч. л.
мускатный орех (молотый)
1 шт.
соль
1 щепотка
Расчет порций

Способ приготовления

Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.

Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня.

Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.

Добавьте специи по вкусу.

Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Oetker. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку.

Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут.

Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут: первые 10 минут при температуре 100°С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180°С.

Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью.

Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Oetker.

Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мраморный кулич Краффин
Мраморный кулич Краффин
Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи!
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пироги
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker