Категория
Подкатегория

Шоколадный пасхальный кулич

5 (1)
Способ приготовления
1
Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.

Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.

2
Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня.

Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня.

3
Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.

Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.

4
Добавьте специи по вкусу.

Добавьте специи по вкусу.

5
Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Oetker. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку.

Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Oetker. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку.

6
Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут.

Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут.

7
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут: первые 10 минут при температуре 100°С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180°С.

Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут: первые 10 минут при температуре 100°С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180°С.

8
Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

9
Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью.

Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью.

10
Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Oetker.

Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Oetker.

11
Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров