Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный пасхальный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
Для шоколадного пасхального кулича
2 шт.
яйца куриные
260 г
пшеничная мука
100 мл
молоко
20 г
сливочное масло
150 г
сахар
60 мл
вода
50 г
изюм черный
50 г
клюква сушеная
1 ч. л.
гвоздика молотая
1 ч. л.
кардамон молотый
1 шт.
мускатный орех молотый
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.

1

Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.
Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня.

2

Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня.
Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.

3

Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.
Добавьте специи по вкусу.

4

Добавьте специи по вкусу.
Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Oetker. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку.

5

Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Oetker. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку.
Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут.

6

Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут.
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут: первые 10 минут при температуре 100°С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180°С.

7

Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут: первые 10 минут при температуре 100°С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180°С.
Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

8

Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью.

9

Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью.
Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Oetker.

10

Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Oetker.
Приятного чаепития!

11

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту шоколадный пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection