Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

Лучшие рецепты
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Творожная пасха "Нежность"
Творожная пасха "Нежность"
Советы Все
10 советов для теста на пасху
10 советов для теста на пасху
Новые рецепты
Сортировать по:
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Ингредиенты
Елена Сапегина
Новичок 3 уровня
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Ингредиенты
Светлана Короткова
Эксперт 3 уровня
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Ингредиенты
Екатерина Гусева
Новичок 2 уровня
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Ингредиенты
Александра Шейко
Магистр 2 уровня
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Ингредиенты
Анна Соколова
Магистр 3 уровня
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Ингредиенты
Роман Л
Магистр 4 уровня
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ингредиенты
Ирина Лазарева
Эксперт 3 уровня
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Ингредиенты
Алина Неговора
Новичок 3 уровня
Перед Светлым праздником Пасхи хозяйки традиционно пекут Пасхальные куличи. Конечно, сейчас можно купить готовый кулич, но приготовленный собственными руками он несет частичку тепла и любви, и символизирует веру в воскрешение и приход весны. История пасхального кулича берет свое начало в христианстве. Тысячи лет назад зародился обычай подавать на стол сдобный хлеб как символ надежды. Куличи традиционно готовят из дрожжевого сдобного теста. Есть рецепты куличей из безопарного сладкого теста, из заварного и песочного. Куличи готовят в формах для хлеба, маленьких порционных формочках, в металлических кружках и силиконовых формах. В тесто для куличей добавляют чистый изюм без косточек, цукаты и сухофрукты. Существуют куличи с маковым и ореховым наполнением. Об начинке для кулича лучше позаботиться заранее, изюм можно замочить в коньяке или роме, это придаст готовой выпечке особый богатый вкус. Не стоит забывать о специях. Кроме классического ванилина можно добавить в тесто мускатный орех, корицу, белый перец или кардамон. Специи придают куличу праздничный аромат и дарят новые вкусовые ощущения. В последнее время появилось множество других не менее вкусных альтернатив традиционным куличам. Особенную популярность завоевал кулич “Краффин” - готовят его из слоено-дрожжевого теста, а по вкусу он напоминает среднее между кексом и круассаном. Английский марципановый кекс, итальянский панеттоне или польская мазурка, ореховый венок - вариантов пасхальной выпечки множество. Выберете для себя подходящий рецепт пасхального кулича и порадуйте своих близких ароматной, домашней выпечкой в Светлый праздник Пасхи!

Подписаться на рецепты [RSS]