OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пасхальный кулич

Лучшие рецепты
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Творожная пасха "Нежность"
Творожная пасха "Нежность"
Советы Все
10 советов для теста на пасху
10 советов для теста на пасху
Новые рецепты
Сортировать по:
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Ингредиенты
Юлия Иванова
Магистр 4 уровня
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Ингредиенты
Марина Улеева
Эксперт 4 уровня
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Ингредиенты
Мария Бекматова
Магистр 1 уровня
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Ингредиенты
Наталья Гаврилова
Магистр 3 уровня
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Ингредиенты
Татьяна Кошевая
Магистр 2 уровня
Перед Светлым праздником Пасхи хозяйки традиционно пекут Пасхальные куличи. Конечно, сейчас можно купить готовый кулич, но приготовленный собственными руками он несет частичку тепла и любви, и символизирует веру в воскрешение и приход весны. История пасхального кулича берет свое начало в христианстве. Тысячи лет назад зародился обычай подавать на стол сдобный хлеб как символ надежды. Куличи традиционно готовят из дрожжевого сдобного теста. Есть рецепты куличей из безопарного сладкого теста, из заварного и песочного. Куличи готовят в формах для хлеба, маленьких порционных формочках, в металлических кружках и силиконовых формах. В тесто для куличей добавляют чистый изюм без косточек, цукаты и сухофрукты. Существуют куличи с маковым и ореховым наполнением. Об начинке для кулича лучше позаботиться заранее, изюм можно замочить в коньяке или роме, это придаст готовой выпечке особый богатый вкус. Не стоит забывать о специях. Кроме классического ванилина можно добавить в тесто мускатный орех, корицу, белый перец или кардамон. Специи придают куличу праздничный аромат и дарят новые вкусовые ощущения. В последнее время появилось множество других не менее вкусных альтернатив традиционным куличам. Особенную популярность завоевал кулич “Краффин” - готовят его из слоено-дрожжевого теста, а по вкусу он напоминает среднее между кексом и круассаном. Английский марципановый кекс, итальянский панеттоне или польская мазурка, ореховый венок - вариантов пасхальной выпечки множество. Выберете для себя подходящий рецепт пасхального кулича и порадуйте своих близких ароматной, домашней выпечкой в Светлый праздник Пасхи!

Подписаться на рецепты [RSS]