Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич с творогом

Оцените рецепт
творожная масса делает кулич сдобным и аппетитным

Ингредиенты

Средне
4 порций
1 ст. л.
мука
50 мл
молоко
2 ч. л.
сахар
2 стакан
Мука (для замешки теста)
300 г
творого
50 г
масло сливочное
2 шт.
яйца
100 г
сахар ( в тесто)
150 г
сухофрукты ( на ваш вкус)

Способ приготовления

Делаем опару для теста : смешиваем столовую ложку муки , теплое молоко , 2 ч.ложки сахара и дрожжи. тщательно смешиваем иоставляем на 15 минут под полотенцем в теплом месте.

1

Делаем опару для теста : смешиваем столовую ложку муки , теплое молоко , 2 ч.ложки сахара и дрожжи. тщательно смешиваем иоставляем на 15 минут под полотенцем в теплом месте.
Пока опара поднимется мы смешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, хорошо взболтаем венчиком до появления пены.

2

Пока опара поднимется мы смешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, хорошо взболтаем венчиком до появления пены.
Масло сливочное растопим и смешаем с яично-сахарной массой, Добавим творогог и хорошенько всё перемешаем.

3

Масло сливочное растопим и смешаем с яично-сахарной массой, Добавим творогог и хорошенько всё перемешаем.
В полученную смесь медленно вливаем опару и аккуратно перемешиваем добавляя просеянную муку

4

В полученную смесь медленно вливаем опару и аккуратно перемешиваем добавляя просеянную муку

5

Добавляем в тесто сухофрукты нарезанные на кусочки или изюм - целиком и выкладываем тесто в форму для кулича заполняя их на 1/3 и ставим на 20 минут в теплую духовку подняться.
После поднятия ставим их уже  в разогретую до  200 гр духовку и выпекаем от 20-40 минут. После готовности и остывания украшаем свой кулич как душе угодно. Кто это делает с помощью сахарной пудры , а кто то делает специальную глазурь

6

После поднятия ставим их уже в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем от 20-40 минут. После готовности и остывания украшаем свой кулич как душе угодно. Кто это делает с помощью сахарной пудры , а кто то делает специальную глазурь

Комментарии к рецепту кулич с творогом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection