Рецепты
Категория
Подкатегория

Крафины с изюмом и курагой

01:20
3.33 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

300 г
100 г
2 шт.
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
10 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
5 г
Крафины с изюмом и курагой станут желанным гостем на вашем столе! Они ароматные, вкусные и так и манят их попробовать!
Способ приготовления
1

Подготавливаем все продукты, они должны быть комнатной температуры. Масло сливочное достаём заранее чтоб оно стало мягким как сметана.

2

Первым делом согреваем молоко и, добавив в него ложечку сахара, высыпаем в него дрожи и оставляем в сторонку.

3

Яйца слегка взбалтываем, не до пены, а просто до однородности.

4

В яйца добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, у меня он с натуральной ванилью, размешиваем.

5

Добавляем сметану и снова перемешиваем

6

Оставленные в сторону дрожжи тем временем поднялись шапочкой

7

Добавляем дрожжи и апельсиновую цедру в смесь

8

Просеиваем муку и замешивпем тесто. Оно должно получиться нежным

9

Скатываем тесто в шар и оставляем в миске под плёнкой для поднятия

10

Пока тесто подходит займёмся подготовкой сухофруктов. Их нужно ошпарить кип тком и оставить на 10-15 минут. Слить через сито, обсушить полотенцем

11

Ккрагу измельчаем по своему усмотрению, я режу на 4-6 частей

12

Поднявшееся тесто делим на 6 комочков

13

Каждый кусочек раскатываем в пласт, смазываем его сливочным маслом, посыпаем сухофруктами и скоусивпем в рулет

14

Рулетки режем вдоль на 2 части и скоусивпем каждую отдельно улиткой срезом вверх

15

В смазанную форму укладываем наши рулетки и ставим в духовку на 25 минут

Равномерный нагрев  160°C
16

Готовые крафины посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет