Рецепты
Категория
Подкатегория

Краффин Праздник Жизни

05:45
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
250 мл
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
2 шт.
Начинка
Корица молотая Dr.Oetker
1 упаковка
1 упаковка
Кулич Краффин появился недавно, но уже завоевал народную любовь! Я хочу вам предложить очень Ароматный, Вкусный и Красивый Краффин Праздник Жизни!
Способ приготовления
1

В небольшой чаше смешиваем тёплое молоко, Дрожжи Dr. Oetker и сахар (75 грамм). Ставим в тёплое место до появления пены (примерно 15 минут).

2

В кухонной машине с помощью насадки венчик взбиваем яйца. Затем всыпаем оставшийся сахар. Муку смешиваем с цедрой апельсина. Меняем насадку на крюк. Вливаем дрожжевую смесь и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем на небольшой скорости. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Руки смазываем растительным маслом и формируем колобок, если нужно добавляем ещё немного муки.

3

Отправляем тесто подниматься в тёплое место на 1 час. Обминаем, и даём постоять ещё час.

4

Подготовим начинку. Корицу Dr. Oetker смешиваем с тростниковым сахаром. Растапливаем сливочное масло. Тесто делим на 6 частей. Раскатываем тонкий пласт, промазываем его маслом и выкладываем начинку. Сворачиваем как рулет, нарезаем вдоль и выворачиваем, чтобы было видно красивый рисунок, который создаёт начинка.

5

Выкладываем все краффин в круглую форму для выпечки (неплотно, они будут расти) и даём им подняться около 1 часа.

6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем накрываем фольгой, уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем ещё на 15 минут. Выключаем духовку, и даём Краффину постоять ещё 5 минут.

Воздушная циркуляция  180°C
7

А теперь сделаем Марципановую Глазурь Dr. Oetker и покрываем её Краффин. Украшаем живыми фиалками!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров