OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Краффин Праздник Жизни

0
201

Кулич Краффин появился недавно, но уже завоевал народную любовь! Я хочу вам предложить очень Ароматный, Вкусный и Красивый Краффин Праздник Жизни!

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
Тесто
250 мл
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
2 шт.
Начинка
Корица молотая Dr.Oetker
1 упаковка
1 упаковка
Расчет порций
Приготовление
5 часов
Выпечка
45 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
5 часов 45 минут

Способ приготовления

В небольшой чаше смешиваем тёплое молоко, Дрожжи Dr. Oetker и сахар (75 грамм). Ставим в тёплое место до появления пены (примерно 15 минут).

В кухонной машине с помощью насадки венчик взбиваем яйца. Затем всыпаем оставшийся сахар. Муку смешиваем с цедрой апельсина. Меняем насадку на крюк. Вливаем дрожжевую смесь и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем на небольшой скорости. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Руки смазываем растительным маслом и формируем колобок, если нужно добавляем ещё немного муки.

Отправляем тесто подниматься в тёплое место на 1 час. Обминаем, и даём постоять ещё час.

Подготовим начинку. Корицу Dr. Oetker смешиваем с тростниковым сахаром. Растапливаем сливочное масло. Тесто делим на 6 частей. Раскатываем тонкий пласт, промазываем его маслом и выкладываем начинку. Сворачиваем как рулет, нарезаем вдоль и выворачиваем, чтобы было видно красивый рисунок, который создаёт начинка.

Выкладываем все краффин в круглую форму для выпечки (неплотно, они будут расти) и даём им подняться около 1 часа.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем накрываем фольгой, уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем ещё на 15 минут. Выключаем духовку, и даём Краффину постоять ещё 5 минут.

Воздушная циркуляция  180°C

А теперь сделаем Марципановую Глазурь Dr. Oetker и покрываем её Краффин. Украшаем живыми фиалками!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Творожная пасха классическая
Творожная пасха классическая
Перерыли весь интернет в поисках идеального рецепта творожной пасхи?
Dr. Oetker подготовил для вас красочное пасхальное видео с наилучшим пошаговым рецептом
---
Уже захотелось приготовить такую же?
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Похожие рецепты
Итальянские Панеттоне
Пасхальная выпечка
Итальянские Панеттоне
Анастасия
Пасхальное кольцо
Пасхальная выпечка
Пасхальное кольцо
Анна
Глазурь для кулича
Пасхальная выпечка
Глазурь для кулича
Наталья
Белковая глазурь
Пасхальная выпечка
Белковая глазурь
Ксения
Творожный пасхальный кулич
Пасхальная выпечка
Творожный пасхальный кулич
Dr.Oetker
Пасха со сливками
Пасхальная выпечка
Пасха со сливками
Разия
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker