Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Шоколадно-апельсиновые маффины

рейтинг 5 - 1 голос
0
101

Предлагаю рецепт вкусных и ароматных маффинов

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
сахар рафинад
50 г
соль
1 щепотка
яйцо перепелиное
2 шт.
простокваша
1 ст. л.
масло сливочное
10 г
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
сок апельсиновый
2 ч. л.
глазурь Dr. Oetker
50 г
цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.5 ч. л.
сок апельсиновый
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час

Способ приготовления

В миске растапливаем 40г шоколадной глазури и 10г сливочного масла, 20г кокосового масла (в микроволновке). Добавляем 50г сахара и 1/2 чл ванильного сахара, щепотку соли. Добавляем 2 перепелиных яйца, тщательно перемешиваем. 1 ст ложку простокваши. Вводим 1 ст ложку какао. Перемешиваем. Добавляем 70г муки с содой. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части (не равные). В одной миске оставляем чуть больше теста

Ингредиенты шага
масло сливочное
10 г
масло кокосовое
20 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
0.5 ч. л.
сахар рафинад
50 г
соль
1 щепотка
глазурь Dr. Oetker
40 г
мука пшеничная
70 г
Сода пищевая для выпечки
0.25 ч. л.
яйцо перепелиное
2 шт.
Какао-порошок
1 ст. л.

В большую часть теста добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешиваем.В формы для выпечки добавляем сперва тесто с цедрой

Ингредиенты шага
цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.5 ч. л.
сок апельсиновый
1 ч. л.

Выкладываем измельченную глазурь (шоколадную).

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
глазурь Dr. Oetker
10 г

Сверху выкладываем тесто без цедры. Отправляем в разогретую духовку.Приятного аппетита

Равномерный нагрев  180°C
Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мини-куличи с цукатами
Мини-куличи с цукатами
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Очень сочный, ароматный, таюший во рту кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Апельсиновый кекс
Пасхальная выпечка кекс
Апельсиновый кекс
Мария
Кекс с лимонной глазурью Dr. Oetker
Пасхальная выпечка кекс
Кекс с лимонной глазурью Dr. Oetker
Любовь
Кекс в чашке Dr.Oetker карамельный
Пасхальная выпечка кекс
Кекс в чашке Dr.Oetker карамельный
Любовь
Кекс Столичный по ГОСТу с вишней?
Пасхальная выпечка кекс
Кекс Столичный по ГОСТу с вишней?
Ирина
Кекс
Пасхальная выпечка кекс
Кекс
Гузель
Кекс пять минут от Dr.Oetker
Пасхальная выпечка кекс
Кекс пять минут от Dr.Oetker
Дарья
Кексы на кефире
Пасхальная выпечка кекс
Кексы на кефире
Анастасия
Кефирные кексики без яиц
Пасхальная выпечка кекс
Кефирные кексики без яиц
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker