На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пасхальный венок

2.5 - 2 голоса
Расчет порций
Красивый и вкусный венок к пасхе

Ингредиенты

300 г
180 г
2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
100 г
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
Красивый и вкусный венок к пасхе
Приготовление
1 ч
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Цукаты нарезаем мелким кубиком.

Ингредиенты шага
Сухофрукты цукаты
150 г
2

Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, солью и дрожжами.

Ингредиенты шага
Мука
300 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
100 г
Дрожжи
0.5 упаковки
3

Добавляем молоко, масло и яйца, замешиваем однородное тесто

Ингредиенты шага
Молоко
150 г
Масло сливочное
50 г
Яйцо
2 шт.
4

Отправляем тесто на расстройку (для этого можно использовать духовку, разогретую до 55•) на 1 час.

5

Подошедшее тесто обминаем и скатываем в шар.

6

Поверхность слегка припыливаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.

7

Равномерно распределяем по тесту цукаты, слегка утапливая их и тесто.

8

Скатываем тесто в плотный рулет.

9

Разрезаем рулет вдоль пополам, оставляя небольшой зазор.

10

Переплетаем две части теста между собой в венок. Перекладываем венок на противень, застеленный пергаментом.

11

Отправляем венок подходить на 20 минут. Смазываем тёплым молоком и выпекаем при 180• 40 минут.Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  180°C
 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Делала с орехами и коричневым сахаром)
0
0
Полезное
Лайфхак для приготовления Пасхальной выпечки
Как приготовить вкусную творожную Пасху?