Рецепты
Категория
Подкатегория

Пасхальный венок

01:40
2.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

300 г
180 г
2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
100 г
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
Красивый и вкусный венок к пасхе
Способ приготовления
1

Цукаты нарезаем мелким кубиком.

Ингредиенты шага
Сухофрукты цукаты
150г
2

Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, солью и дрожжами.

Ингредиенты шага
Мука
300г
Сахарная пудра со вкусом ванили
100г
Дрожжи
0.5упаковки
3

Добавляем молоко, масло и яйца, замешиваем однородное тесто

Ингредиенты шага
Молоко
150г
Масло сливочное
50г
Яйцо
2шт.
4

Отправляем тесто на расстройку (для этого можно использовать духовку, разогретую до 55•) на 1 час.

5

Подошедшее тесто обминаем и скатываем в шар.

6

Поверхность слегка припыливаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.

7

Равномерно распределяем по тесту цукаты, слегка утапливая их и тесто.

8

Скатываем тесто в плотный рулет.

9

Разрезаем рулет вдоль пополам, оставляя небольшой зазор.

10

Переплетаем две части теста между собой в венок. Перекладываем венок на противень, застеленный пергаментом.

11

Отправляем венок подходить на 20 минут. Смазываем тёплым молоком и выпекаем при 180• 40 минут.Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Делала с орехами и коричневым сахаром)
0
0