Немецкий пасхальный кекс Гугельхопф
Ингредиенты
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок
Просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью.
Просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности
Добавляем к маслу яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
В мучную смесь вводим молоко и перемешиваем.
Теперь добавляем апельсиновый сок и ещё раз хорошо перемешиваем.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты и замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем отправляем подходить в тёплое место (для этого можно использовать духовку, разогретую до 45-50•) на 1 час.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты и замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем отправляем подходить в тёплое место (для этого можно использовать духовку, разогретую до 45-50•) на 1 час.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на час, сливаем воду.
Миндаль заливаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут и снимаем кожуру с орехов.
Миндаль заливаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут и снимаем кожуру с орехов.
В подошедшее тесто вмешиваем изюм и цедру.
На дно силиконовой формы выкладываем миндаль, перекладываем тесто и отправляем опять подходить ещё на 20 минут.
На дно силиконовой формы выкладываем миндаль, перекладываем тесто и отправляем опять подходить ещё на 20 минут.
Выпекаем кекс 45-50 минут при 180•. Остужаем кекс в форме.