На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Краффин с черничным вареньем

0 - голосов
Расчет порций
Мягкий и влажный, с тонком привкусом черники в переплетении пшеничных волокон. 

Ингредиенты

Для теста
350 г
1 шт.
70 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
10 г
Дрожжи Dr.Oetker
7 г
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
60 г
2 ст. л.
Мягкий и влажный, с тонком привкусом черники в переплетении пшеничных волокон. 
Приготовление
4 ч
Выпечка
30 мин
Всего
5 ч

Способ приготовления
1

Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут. 

Ингредиенты шага
Мука
350 г
Дрожжи
7 г
2

Сливочное масло растапливаем, добавляем сливки, подогреваем все вместе до тёплого состояния. 

Ингредиенты шага
Масло сливочное
40 г
Сливки (10%)
110 г
3

Добавляем в сливочную смесь сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара. 

Ингредиенты шага
Сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г
4

Добавляем яйцо и желтки, перемешиваем. 

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
5

Вливаем жидкую смесь в мучную, вымешиваем тесто до гладкого состояния, оно не должно липнуть к рукам. На замес потребуется около 10 минут.

6

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объема в двое. 

7

Тесто обминаем, разделяем на три равные части. 

8

Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, смазываем по длинной стороне варенье и скатываем в рулон. 

9

Разрезаем ролл пополам, оставляя с одного конца 2 см. 

10

Скручиваем один конец в спираль, это будет дно. Второй конец закручиваем по кругу, формируя основание кулича. Также поступаем с остальными кусками теста. 

11

Укладываем заготовки в формочки для куличей, оставляем на расстойку на 1,5 часа или пока заготовки не поднимутся до верха формы.Выпекаем краффины 30 минут при 180°. 

Равномерный нагрев  180°C
12

Готовим глазурь - смешиваем пудру со сливками до текучего состояния, покрываем глазурь куличи, посыпаем посыпками. Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
60 г
Сливки (10%)
2 ст. л.
Кондитерская посыпка Dr. Oetker
1 упаковка
 
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Сделать жидкое варенье гуще?