На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Апельсиновый кекс

0 - голосов
В период жары мы часто готовим апельсиновый лимонад, но так как от него остаётся мякоть, предлагаю ее тоже использовать в для приготовления ароматного кекса.
Расчет порций

Ингредиенты

4 шт.
300 г
1 упаковка
Посыпка цветная «Бабочки» Dr.Oetker
1 упаковка
В период жары мы часто готовим апельсиновый лимонад, но так как от него остаётся мякоть, предлагаю ее тоже использовать в для приготовления ароматного кекса.
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

300 гр сахара слегка перемешиваем с очень мягким маслом.

2

Добавляем 4 куриных яйца и 200 мл теплого молока. Перемешиваем.

3

Всыпаем пакетик разрыхлителя, у меня он с ароматом шафрана. И всыпаем 600 гр муки. На этом этапе я все перемешиваю миксером

4

Теперь добавляем 2 апельсина размельченных в блендере и отжатых, все перемешиваем и отправляем в духовку при 180 °С примерно минут на 35-40

Равномерный нагрев  180°C
5

Покрываем глазурью. На мой взгляд идеально подходит глазурь dr. Oetker со вкусом цитрусовых и еще я добавила украшения бабочки.

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?