Рецепты
Категория
Подкатегория

Итальянские Панеттоне

07:30
5 (3)
Нежнейшие Панеттоне, при разломе тесто будет волокнистым и пружинистым, а аромат цитруса сведёт вас с ума.
Способ приготовления
1

Для теста в одной миске смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, ваниль. В другой - жидкие: желтки, мед, теплое молоко, живые дрожжи.Объединить все ингредиенты до однородного состояния, затем добавить размягченное сливочное масло (заранее достать из холодильника). Хорошо перемешать и добавить коньяк, снова хорошо перемешать.

2

Тесто убрать в теплое место на 3 часа, хорошо подойдет духовка, разогретая на 40-50 градусов.

3

Расстоявшееся тесто нужно снова вымешать до появления глютенового окна (тесто растягивается в руке и не рвется).

4

Тесто выложить в формы на ⅓ и убрать на час-полтора для расстойки.Поднявшееся тесто отправить выпекать до румяного цвета.

Нижний нагрев  180°C
5

Украсить остывшие Панеттоне на свое усмотрение. Можно использовать разноцветную глазурь Dr.Oetker и сделать разноцветные шапочки, а также посыпки.Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Глазурь Dr. Oetker
1упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Oetker
2упаковки

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Очень аппетитно выглядит!
1
1

Спасибо!