Рецепты
Категория
Подкатегория

Дрожжевая пасхальная выпечка

А сейчас поднимите руки все, кто больше всего любит именно творожные куличи! Для разнообразия добавили в него немного цедры апельсина. Получается он рыхлый и чуть влажный, тяжелый из-за творожной части. А верхушку украшали глазурью со вкусом цитрусовых, дольками сушёных цитрусов и посыпками в виде золотых жемчужинок. ...
Маленький, да удаленький! А какие вы предпочитаете делать куличи по размеру? Вот этот малыш с маком и безе оказался нашим фаворитом) Он милый и яркий. Предугадывая ваши вопросы, по этому рецепту получатся 3 кулича среднего размера и 3 вот таких маленьких) ...
Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи! ...
Пасхальная выпечка
03:30
Этот воздушный и мягкий пасхальный кулич с итальянской меренгой обязательно понравится вашим гостям благодаря своему нежному вкусу и тонкому шоколадному аромату. Наш пошаговый рецепт приготовления кулича поможет вам украсить пасхальный стол!...
Украсить кулич соленой соломкой - оригинально? Мы считаем, что вполне) При этом рецепт самого кулича оставили в классических традициях: творожный дрожжевой с цукатами и сахарной глазурью. Из пропорций ниже выйдет 1 большой и 6 маленьких куличей. ...
Пасхальный кулич каждая хозяйка печет по собственному уникальному рецепту. Кому-то он достался от бабушки, а кто-то однажды нашел в интернете, попробовал и понял, что это то, что нужно! Рецепт, который предлагаем мы, вполне способен оказаться в вашей кулинарной книге  – простой, понятный, с подробными пошаговыми инструкциями и восхитительн...
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :) ...
Куличи бывают разные, и их рецепты у каждой хозяйки свои. Чтобы он получился не только вкусным и красивым, но и ароматным, предлагаем приготовить пикантный кулич с маком. Его изысканный вкус дополнительно подчеркнут миндальные нотки, ведь в составе ингредиентов есть и миндаль. Попробуйте, и пусть этот рецепт станет любимым!...
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми. Они легко раскрасят печеньки, пока вы занимаетесь куличами. Кстати печенье может быть любой формы, которая придет вам в голову. ...
Он шикарен!!! Нежный, воздушный, пушистый, с тонким ароматом специй и приятными ореховыми нотками. Морковь абсолютно не чувствуется, но дарит красивый желтый цвет и сочность куличам. Пожалуй, это тот самый пасхальный рецепт, когда можно приложить минимум усилий и получить максимум результата - мой безусловный фаворит в экономии времени. А если ...
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным рецептом кулича - на этот раз классического, который я включила в мою книгу "Бабушка знает лучше". По доброй традиции, готовила его с продукцией Dr.Oetker - пекла с сухими дрожжами (с ними тесто всегда получается нежным и воздушным), а украшала глазурью со вкусом цитрусовых и ...
Это только на первый взгляд кулич, что на фото имеет странную форму. На самом деле, под покровом глазури из тёмного шоколада, и невероятной красоты посыпок скрывается шикарнейшийКраффин с сушеной клюквой. А разрезав его, вы и вовсе увидите нежное, пуховое тесто со сливочным слоями, имеющее тонкий оттенок кислинки за счёт добавленных я...
Всем шокоголикам посвящается! Шоколадный кулич с шоколадом и шоколадной глазурью.  Вкуснее воздушного, пушистого и сочного кулича может быть только шоколадный кулич! Он бесподобно ароматный, с тающей текстурой мякиша и насыщенным шоколадным вкусом. Уже послезавтра чистый четверг, а значит, самое время печь куличи и, надеюсь, шоколадный тож...
Если вы любите круассаны и куличи, тогда мы идем к вам! Потому что кулич краффин как раз объединяет в себе слоистую текстуру, нежность, потрясающий аромат и вкус!  Краффины чуть более трудоемки, чем обычные куличи, но они получаются совсем другие! Обязательно надо печь! Я в качестве начинки использовала просто изюм, но можно положит...
очень вкусный  и аппетитный кулич украсить можно на свой вкус ...
Я впервые решила сама приготовить кулич из дрожжевого теста. Раньше мне казалось,что на это требуется много времени, всё сложно. Но убедилась в обратном. Дрожжи использовала Dr.Oetker. тесто по данному рецепту замешивается легко, быстро поднимается. А куличи получается восхитительными и не похожими на обычные,классические. Их необычная форма привле...
Та-дам! Хотите уникальный рецепт кулича? Вы знаете, если бы меня ещё несколько лет тому назад спросили, какой самый странный ингредиент при выпечке кулича, я бы ответила - шпинат. Да-да, вы не ослышались! Я как то готовила кулич из шпината с зеленой гречкой, но, как вы понимаете, вкус мне совершенно не пришёлся ко двору, а вот этот картофельный кул...
Этот кулич назван Королевским из-за большого содержания сухофруктов. Как сделать так, чтобы тесто насытилось их ароматом и сочностью?? Читайте в рецепте. Заодно в нем можно найти подробные пошаговые инструкции приготовления пушистого и воздушного теста – от замеса до раскладывания по формам, с понятными фотографиями....
Итальянский кулич называется паннетоне. Его рецепт достаточно простой и доступный, но результат получается восхитительным – нежная, воздушная, пышная выпечка с пушистым тестом. По форме она напоминает привычный кулич, а вот содержание несколько иное: паннетоне очень мягкий, слегка непропеченный, обязательно с апельсиновыми цукатами....
Традиционно кулич готовится на дрожжах, благодаря которым он поднимается и становится пышным. Предлагаем рецепт такого теста с необычным способом приготовления, благодаря которому кулич становится очень сочным, с аппетитной начинкой из цукатов и изюма. Попробуйте приготовить традиционную пасхальную выпечку по этому рецепту!...
От того, насколько правильно выбраны продукты для выпечки, во многом зависит и результат. Предлагаем рецепт с сухими быстродействующими дрожжами – они отлично поднимают тесто, добавлять их можно сразу в муку. Пошаговые фотографии и подробные инструкции помогут не ошибиться и испечь роскошный праздничный кулич....
Настоящий кулич должен быть тяжелым, плотным, сочным. Таким он станет, если добавить в тесто творог. Как это сделать правильно, как избежать появления комочков и добиться однородной массы – рассказывает наш рецепт. Следуйте его инструкциям, и получится именно такой пасхальный творожный кулич....
Яркий и нарядный праздничный пирог “Пасхальный цветок” с корицей покорит ваших гостей своим тонким ароматом и порадует насыщенным вкусом. А благодаря своему необычному внешнему виду этот пирог украсит пасхальный стол и подарит весеннее настроение!...
Предлагаю приготовить сразу 2 кулича – с разными начинками. Для одного нам потребуется цедра апельсина и орехи, а для другого изюм и клюква. Я использую сухие дрожжи Dr.Oetker–это 100% результат, с ними тесто всегда поднимется. ...