Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Деревенский Пасхальный Кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

1100 г
Мука
550 мл
Молоко
2 ст. л.
Сахар
6 шт.
Яйца
220 г
Масло сливочное
170 г
Изюм
100 г
Курага
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
1 упаковка
глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Первое что делаем-опару для кулича. Молоко подогреваем немного,дрожжи в нем растворяем. Добавляем муки (550 г), перемешиваем хорошенько, чтобы комков не осталось! Полотенцем опару накрываем и ставим в теплое место минут на 30. Опара должна увеличиться в 2 раза!

1

Первое что делаем-опару для кулича. Молоко подогреваем немного,дрожжи в нем растворяем. Добавляем муки (550 г), перемешиваем хорошенько, чтобы комков не осталось! Полотенцем опару накрываем и ставим в теплое место минут на 30. Опара должна увеличиться в 2 раза!
Пока опара готовится растапливаем сливочное масло, до кипения не доводим! Отставляем в сторону,чтобы охладилось. Белки отделяем от желтков. Их можно в холодильник убрать. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем, добавляем растопленное масло. Белки достаем из холодильника, взбиваем в густую пену с 1-4 ч.л. соли. Затем добавляем белки в опару.

2

Пока опара готовится растапливаем сливочное масло, до кипения не доводим! Отставляем в сторону,чтобы охладилось. Белки отделяем от желтков. Их можно в холодильник убрать. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем, добавляем растопленное масло. Белки достаем из холодильника, взбиваем в густую пену с 1-4 ч.л. соли. Затем добавляем белки в опару.
Добавляем оставшуюся муку и хорошенько

3

Добавляем оставшуюся муку и хорошенько "взбиваем" тесто руками. Тесто не должно быть липким и не должно хорошо от стенок отходить! Тесто взбиваем минут 10-15. Затем отправляем тесто в теплое место примерно минут на 40, можно на 1 час. Оно должно подняться хотя бы до половины.
Вымытый и высушенный изюм и курагу добавляем к тесту и перемешиваем. И снова убираем в теплое место, минут на 20-30...

4

Вымытый и высушенный изюм и курагу добавляем к тесту и перемешиваем. И снова убираем в теплое место, минут на 20-30...
Я делала кулич в мультиварке... Всю чеплышку смазывала растительным маслом. Тестом заполняла форму на 1/4 высоты. Дала еще тесту подняться,минут 15 где-то... Включаем режим выпечки. У меня получилось так : 40 мин.+40 мин.+20 мин.+20 мин. Мультиварка не дает полностью приготовить кулич на обычном режиме...

5

Я делала кулич в мультиварке... Всю чеплышку смазывала растительным маслом. Тестом заполняла форму на 1/4 высоты. Дала еще тесту подняться,минут 15 где-то... Включаем режим выпечки. У меня получилось так : 40 мин.+40 мин.+20 мин.+20 мин. Мультиварка не дает полностью приготовить кулич на обычном режиме...
Еще горячие готовые куличи смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой, пока глазурь не застыла. Глазурь брала в пакете, уже готовую. Только разогрела её в горячей воде, помяла её и она готова! Очень удобно!!!

6

Еще горячие готовые куличи смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой, пока глазурь не застыла. Глазурь брала в пакете, уже готовую. Только разогрела её в горячей воде, помяла её и она готова! Очень удобно!!!

Комментарии к рецепту деревенский пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection