Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Деревенский Пасхальный Кулич

0
1362
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
1100 г
молоко
550 мл
сахар
2 ст. л.
яйцо
6 шт.
масло сливочное
220 г
сухофрукты изюм
170 г
сухофрукты курага
100 г
соль
1 ч. л.
лимонный сок
1 ч. л.
глазурь Dr. Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
Первое что делаем-опару для кулича. Молоко подогреваем немного,дрожжи в нем растворяем. Добавляем муки (550 г), перемешиваем хорошенько, чтобы комков не осталось! Полотенцем опару накрываем и ставим в теплое место минут на 30. Опара должна увеличиться в 2 раза!
1

Первое что делаем-опару для кулича. Молоко подогреваем немного,дрожжи в нем растворяем. Добавляем муки (550 г), перемешиваем хорошенько, чтобы комков не осталось! Полотенцем опару накрываем и ставим в теплое место минут на 30. Опара должна увеличиться в 2 раза!

Пока опара готовится растапливаем сливочное масло, до кипения не доводим! Отставляем в сторону,чтобы охладилось. Белки отделяем от желтков. Их можно в холодильник убрать. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем, добавляем растопленное масло. Белки достаем из холодильника, взбиваем в густую пену с 1-4 ч.л. соли. Затем добавляем белки в опару.
2

Пока опара готовится растапливаем сливочное масло, до кипения не доводим! Отставляем в сторону,чтобы охладилось. Белки отделяем от желтков. Их можно в холодильник убрать. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем, добавляем растопленное масло. Белки достаем из холодильника, взбиваем в густую пену с 1-4 ч.л. соли. Затем добавляем белки в опару.

Добавляем оставшуюся муку и хорошенько
3

Добавляем оставшуюся муку и хорошенько "взбиваем" тесто руками. Тесто не должно быть липким и не должно хорошо от стенок отходить! Тесто взбиваем минут 10-15. Затем отправляем тесто в теплое место примерно минут на 40, можно на 1 час. Оно должно подняться хотя бы до половины.

Вымытый и высушенный изюм и курагу добавляем к тесту и перемешиваем. И снова убираем в теплое место, минут на 20-30...
4

Вымытый и высушенный изюм и курагу добавляем к тесту и перемешиваем. И снова убираем в теплое место, минут на 20-30...

Я делала кулич в мультиварке... Всю чеплышку смазывала растительным маслом. Тестом заполняла форму на 1/4 высоты. Дала еще тесту подняться,минут 15 где-то... Включаем режим выпечки. У меня получилось так : 40 мин.+40 мин.+20 мин.+20 мин. Мультиварка не дает полностью приготовить кулич на обычном режиме...
5

Я делала кулич в мультиварке... Всю чеплышку смазывала растительным маслом. Тестом заполняла форму на 1/4 высоты. Дала еще тесту подняться,минут 15 где-то... Включаем режим выпечки. У меня получилось так : 40 мин.+40 мин.+20 мин.+20 мин. Мультиварка не дает полностью приготовить кулич на обычном режиме...

Еще горячие готовые куличи смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой, пока глазурь не застыла. Глазурь брала в пакете, уже готовую. Только разогрела её в горячей воде, помяла её и она готова! Очень удобно!!!
6

Еще горячие готовые куличи смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой, пока глазурь не застыла. Глазурь брала в пакете, уже готовую. Только разогрела её в горячей воде, помяла её и она готова! Очень удобно!!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker