Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенные булочки

0
38

Вкусные пышные булочки

Новичок 4 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час 30 минут
дрожжи сухие
11 г
пюре тыквенное
200 г
яйцо
1 шт.
вода теплая
80 мл
имбирь свежий
0.5 ч. л.
мед липовый
3 ст. л.
масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Первым делом растворяем сухие дрожжи dr oetker в теплой воде

В мисочку насыпаем пшеничную муку высшего сорта, корицу молотую и имбирь тертый

В отдельной емкости смешиваем отборные куриные яйца, тыквенное пюре и мед липовый или какой другой, сахарный песок и взбиваем блендером

Затем смешиваем содержимое всех трех мисочек и тщательно замешиваем тесто. Далее еще вливаем в него растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на час, чтобы поднялось

После того, как тесто отдохнуло и поднялось скатываем из него шарики и выкладываем в форму для выпечки и в духовку на полчаса

Я приготовила это!
Рекомендуем
Рецепт пасхальных крестовых булочек
Рецепт пасхальных крестовых булочек
Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную английскую пасхальную выпечку - крестовые булочки (Hot cross buns). Как вы видите сам крест у меня достаточно деликатно выглядит, ну не люблю я, когда он слишком ярко выделяется на фоне темного шоколадного теста.

А вот внутри у меня и цедра, и ваниль, а ещё безумно ароматная вяленая клюква, которую я просто обожаю использовать в выпечке! Уже традиционно свои куличи я ставлю на натуральных ароматных дрожжах Dr.Oetker, которые уже не первый год себя прекрасно зарекомендовали.

Я постаралась сфотографировать для вас действительно свой каждый шаг!
Картофельно-фисташковый кулич с вяленой клюквой
Картофельно-фисташковый кулич с вяленой клюквой
Та-дам! Хотите уникальный рецепт кулича? Вы знаете, если бы меня ещё несколько лет тому назад спросили, какой самый странный ингредиент при выпечке кулича, я бы ответила - шпинат. Да-да, вы не ослышались! Я как то готовила кулич из шпината с зеленой гречкой, но, как вы понимаете, вкус мне совершенно не пришёлся ко двору, а вот этот картофельный кулич с фисташковой мукой и вяленой вишней я просто обожаю. Мякиш получается плотный, в меру сдобный и дико пружинистый, а как мы с вами знаем, именно "пружинистость" кулича говорит о том самом правильном тесте. Так что если вы хотите удивить своих близких - смело готовьте мой кулич.
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Рецепт прост в приготовлении и порадует Вас и Ваших близких!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Рецепт пасхальных крестовых булочек
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Рецепт пасхальных крестовых булочек
Настя
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker