Категория
Подкатегория

Бриошь с гнездом

06:00
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
300 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
50 г
3 шт.
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
0.5 ч. л.
150 г
Для украшения
1 упаковка
😉 Если вы думаете о том, что нам нечем вас больше удивить - сильно ошибаетесь!) 🐥 Украсьте свежий кулич "Бриошь" таким милым самодельным “гнездом”.
Способ приготовления
1
Сухофрукты замачиваем в роме на 4 часа (лучше на ночь). Вместо алкоголя можно использовать холодную воду.

Сухофрукты замачиваем в роме на 4 часа (лучше на ночь). Вместо алкоголя можно использовать холодную воду.

2

Для теста яйца взбиваем с сахарной пудрой добела. Яйца должны быть холодными.

3
Муку просеиваем с солью и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с солью и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.

4
Добавляем к яйцам сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто, оно не должно рваться и хорошо отделяется от стенок - собирается на крюк.

Добавляем к яйцам сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто, оно не должно рваться и хорошо отделяется от стенок - собирается на крюк.

5
Не переставая вымешивать (на высокой скорости) тесто добавляем холодное масло, нарезанное небольшим кубиком (по одному кубику - вмешали, добавили новый). Вымешиваем до однородного состояния (тесто собирается на крюк и отделяется от стенок) примерно 30-40 минут. В конце на самой низкой скорости вмешиваем отжатые сухофрукты.

Не переставая вымешивать (на высокой скорости) тесто добавляем холодное масло, нарезанное небольшим кубиком (по одному кубику - вмешали, добавили новый). Вымешиваем до однородного состояния (тесто собирается на крюк и отделяется от стенок) примерно 30-40 минут. В конце на самой низкой скорости вмешиваем отжатые сухофрукты.

6
Перекладываем тесто в сухую ёмкость, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Перекладываем тесто в сухую ёмкость, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

7
Обминаем тесто и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Обминаем тесто и убираем в холодильник на 3-4 часа.

8
Тесто делим на две части, скатываем в шар и перекладываем в формы, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой (либо в бумажные формы). Оставляем тесто при комнатной температуре на настойку на 2-2,5 часа (тесто должно увеличится вдвое).

Тесто делим на две части, скатываем в шар и перекладываем в формы, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой (либо в бумажные формы). Оставляем тесто при комнатной температуре на настойку на 2-2,5 часа (тесто должно увеличится вдвое).

9
Отправляем куличи в духовку, разогретую до 190• на 15 минут. После чего убавляем температуру до 180• и выпекаем ещё 15-20 минут. Остужаем.

Отправляем куличи в духовку, разогретую до 190• на 15 минут. После чего убавляем температуру до 180• и выпекаем ещё 15-20 минут. Остужаем.

Верхний нагрев  190°C
10
Для декора шоколад растапливаем на водяной бане. Соломку ломаем руками.

Для декора шоколад растапливаем на водяной бане. Соломку ломаем руками.

11
Перекладываем соломку к шоколаду, аккуратно перемешиваем.

Перекладываем соломку к шоколаду, аккуратно перемешиваем.

12
Выкладываем на пергамент соломку в шоколаде в виде гнезда.

Выкладываем на пергамент соломку в шоколаде в виде гнезда.

13
Украшаем конфетами в виде яиц.

Украшаем конфетами в виде яиц.

14
Покрываем кулич глазурью, следуя инструкции на упаковке и украшаем шоколадным гнездом.

Покрываем кулич глазурью, следуя инструкции на упаковке и украшаем шоколадным гнездом.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров