Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожная пасха со сгущенкой

рейтинг 5 - 2 голоса
0
15054

Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!

Эксперт
Ингредиенты
Для творожной пасхи со сгущенкой
500 г
масло сливочное
50 г
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
-
Охлаждение
8-10 часов
Всего
11 часов

Способ приготовления

Заранее подготовим продукты для творожной пасхи. Творог должен иметь жирность не менее 6%.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Сгущенное молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.

Творог растираем вилкой и добавляем к масляно-сгущенной массе. Миксером на средней скорости взбиваем массу до однородности.

Курагу промываем под проточной водой, заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком, затем откидываем на сито и даём воде полностью стечь. Острым ножом нарезаем курагу на небольшие кусочки, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

Форму для пасхи выстилаем изнутри пищевой плёнкой, после чего плотно укладываем в неё творожную массу. Заполненную форму убираем на 6-8 часов в холодильник (по возможности - на ночь).

Подготавливаем глазурь. Зеленую сахарную глазурь Dr. Oetker, не вскрывая упаковки, помещаем в горячую воду на несколько минут. В течение этого времени несколько раз надавливаем на пакетик в разных местах, придавая глазури однородную текстуру.

Охлажденную пасху аккуратно извлекаем из формы и освобождаем от плёнки. Украшаем пасху готовой глазурью Dr. Oetker.

Поверх глазури посыпаем пасху кондитерскими посыпками “Палочки” Dr. Oetker, после чего подаем к праздничному столу!

Желаем вам приятного аппетита и весеннего настроения!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Творожная пасха "Нежность"
Творожная пасха "Нежность"
Готовую творожную пасху обсыпать кондитерской посыпкой и украсить тертым молочным шоколадом и жемчужинками.
Творожная пасха получается очень нежной и сладкой.
Творожная пасха
Творожная пасха
Пасха
Пасха
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Пасха заварная
Пасхальная выпечка
Пасха заварная
Елена
Пасхальный кекс
Пасхальная выпечка
Пасхальный кекс
Евгения
Творожная пасха
Пасхальная выпечка
Творожная пасха
Ольга
Пасха
Пасхальная выпечка
Пасха
Ирина
Творожная пасха "Нежность"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Творожная пасха "Нежность"
Нина
Цитрусово-шоколадная пасха
Пасхальная выпечка
Цитрусово-шоколадная пасха
Эдуард
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker