Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная пасха со сгущенкой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!

Ингредиенты

Средне
Для творожной пасхи со сгущенкой
500 г
творог
100 мл
молоко сгущенное
50 г
сливочное масло
1 стакан
курага

Способ приготовления

Заранее подготовим продукты для творожной пасхи. Творог должен иметь жирность не менее 6%.

1

Заранее подготовим продукты для творожной пасхи. Творог должен иметь жирность не менее 6%.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Сгущенное молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.

2

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Сгущенное молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.
Творог растираем вилкой и добавляем к масляно-сгущенной массе. Миксером на средней скорости взбиваем массу до однородности.

3

Творог растираем вилкой и добавляем к масляно-сгущенной массе. Миксером на средней скорости взбиваем массу до однородности.
Курагу промываем под проточной водой, заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком, затем откидываем на сито и даём воде полностью стечь. Острым ножом нарезаем курагу на небольшие кусочки, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

4

Курагу промываем под проточной водой, заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком, затем откидываем на сито и даём воде полностью стечь. Острым ножом нарезаем курагу на небольшие кусочки, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
Форму для пасхи выстилаем изнутри пищевой плёнкой, после чего плотно укладываем в неё творожную массу. Заполненную форму убираем на 6-8 часов в холодильник (по возможности - на ночь).

5

Форму для пасхи выстилаем изнутри пищевой плёнкой, после чего плотно укладываем в неё творожную массу. Заполненную форму убираем на 6-8 часов в холодильник (по возможности - на ночь).
Подготавливаем глазурь. Зеленую сахарную глазурь Dr. Oetker, не вскрывая упаковки, помещаем в горячую воду на несколько минут. В течение этого времени несколько раз надавливаем на пакетик в разных местах, придавая глазури однородную текстуру.

6

Подготавливаем глазурь. Зеленую сахарную глазурь Dr. Oetker, не вскрывая упаковки, помещаем в горячую воду на несколько минут. В течение этого времени несколько раз надавливаем на пакетик в разных местах, придавая глазури однородную текстуру.
Охлажденную пасху аккуратно извлекаем из формы и освобождаем от плёнки. Украшаем пасху готовой глазурью Dr. Oetker.

7

Охлажденную пасху аккуратно извлекаем из формы и освобождаем от плёнки. Украшаем пасху готовой глазурью Dr. Oetker.
Поверх глазури посыпаем пасху кондитерскими посыпками “Палочки” Dr. Oetker, после чего подаем к праздничному столу!

8

Поверх глазури посыпаем пасху кондитерскими посыпками “Палочки” Dr. Oetker, после чего подаем к праздничному столу!
Желаем вам приятного аппетита и весеннего настроения!

9

Желаем вам приятного аппетита и весеннего настроения!

Комментарии к рецепту творожная пасха со сгущенкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection