Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Для макового пасхального кулича с ароматом миндаля
200 мл
молоко
3 шт.
яйца куриные
200 г
сахар
50 г
сливочное масло
4 ст. л.
сметана 10%
600 г
пшеничная мука
3 ст. л.
мак
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.

Шаг 3

Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.

Шаг 4

Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.
Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.

Шаг 5

Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.
Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.

Шаг 6

Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.
Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.

Шаг 7

Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.

Шаг 8

Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Шаг 9

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.

Шаг 10

Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.
Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.

Шаг 11

Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.
Приятного чаепития!

Шаг 12

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection