Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальная выпечка

Фильтры и поиск

Сложность приготовления
  • (все)
  • Легко
  • Средне
  • Сложно
  • Время приготовления
  • (все)
  • до 15 минут
  • до 30 минут
  • до 60 минут
  • Более 1 часа
  • Сортировать
  • Сначала новые
  • По рейтингу
  • По сложности
  • По времени
  • Избранные советы по пасхальной выпечке:


    - Приступать к приготовлению кулича можно только в хорошем настроении и в чистой кухне. Замешивая тесто можно мысленно желать своим близким добра и здоровья.

    - В Пасху не приступают к праздничному столу, пока каждый член семьи не попробовал кусочек пасхального кулича.

    Пасхальная выпечка
    1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте яйца и масло из холодильника.
    2. Муку для куличей выбирайте только высшего сорта и обязательно просеивайте её непосредственно перед приготовлением: так мука обогатится кислородом, а тесто получится пышным и воздушным.
    3. Не стоит заменять сливочное масло маргарином. Тесто на маргарине будет хуже подниматься, а готовые куличи быстрее станут черствыми.
    4. Для приготовления сдобного теста используйте свежие яйца категории “С0” с яркими желтками - они подарят готовому куличу красивый насыщенный цвет.
    5. Пряности для куличей лучше использовать проверенные, гвоздику и кардамон рекомендуется измельчать непосредственно перед добавлением в тесто. Все специи Dr. Oetker являются 100% натуральными и придадут вашей выпечке праздничный вкус и чудесный аромат.
    6. Убедитесь в отсутствии сквозняков на кухне. Тесто должно подниматься в теплом помещении с постоянной температурой.
    7. Изюм, орехи и цукаты добавляют в тесто после первого подъема. Для наиболее равномерного распределения начинки по тесту рекомендуется вымешивать его вручную на предварительно присыпанном тонким слоем муки столе.
    8. Замените белый сахар на тростниковый, и пасхальная выпечка порадует вас нежными карамельными нотками.
    9. Внимательно читайте инструкцию к дрожжам. Одни дрожжи сразу добавляют в муку, другие же требуют разведения в теплом (35-40 градусов) молоке. Качественные дрожжи - залог вкусных пасхальных куличей и булок.
    10. Тесто для куличей увеличивается в объеме в процессе выпечки, поэтому заполняйте формы не более чем на ⅔ от их объема: таким образом вы получите красивый и ровный верх готовых изделий.

    Надеемся, что наши советы окажутся для вас полезными. Желаем вам красивых и вкусных куличей и праздничного настроения!

    click fraud detection