Яблочные оладьи
Легкий в приготовлении и универсальный рецепт-детям и взрослым, на завтрак, обед и ужин. Сахар можете добавлять по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Можно добавить корицу, она отлично сочетается с яблочками.
Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. Я взбиваю венчиком, можно вилкой или миксером, кому как удобно. Далее добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Затем берем яблоки и натираем их на крупной терке (можно и на мелкой, но мне больше нравится так, яблоки лучше чувствуются). Натертые яблоки добавляем в смесь и хорошо перемешиваем.
Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. Я взбиваю венчиком, можно вилкой или миксером, кому как удобно. Далее добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Затем берем яблоки и натираем их на крупной терке (можно и на мелкой, но мне больше нравится так, яблоки лучше чувствуются). Натертые яблоки добавляем в смесь и хорошо перемешиваем.
Муку просеить (чтобы не было комочков) и, постепенно помешивая, добавить к тесту. Всыпать туда же разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут (хотя можно печь и сразу).
Муку просеить (чтобы не было комочков) и, постепенно помешивая, добавить к тесту. Всыпать туда же разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут (хотя можно печь и сразу).
Для приготовления выкладываем ложкой тесто (чтобы они получились небольшими) на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить необходимо на среднем огне до "легкого румянца", затем перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
Для приготовления выкладываем ложкой тесто (чтобы они получились небольшими) на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить необходимо на среднем огне до "легкого румянца", затем перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
Снимаем оладьи с плиты. Можно употребить горячими или чуть подождать, когда остынут.Можно съесть и просто так или подать с чем вы любите или как подскажет фантазия-посыпать сахарной пудрой, полить медом или сиропом, подать со сметаной и т.д.
Снимаем оладьи с плиты. Можно употребить горячими или чуть подождать, когда остынут.Можно съесть и просто так или подать с чем вы любите или как подскажет фантазия-посыпать сахарной пудрой, полить медом или сиропом, подать со сметаной и т.д.

Вкусно получилось)) у меня было больше кефира и поэтому не угадала с количеством муки, мало добавила и первая партия оладьев не удалась. После добавление муки все хорошо получилось)