Ванильные оладьи на молоке

00:30
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
1 шт.
1 стакан
1 ст. л.
0.25 ч. л.
Оладьи на молоке получаются очень нежные, воздушные, просто таящие во рту. Предлагаю вам опробовать этот рецепт и порадовать семью вкусным и красивым завтраком.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Обычно я готовлю оладьи на кефире, но если кефира нет, а устроить семье вкусный завтрак очень хочется, то молоко легко может его заменить.

Обычно я готовлю оладьи на кефире, но если кефира нет, а устроить семье вкусный завтрак очень хочется, то молоко легко может его заменить.

2
Вбиваем в миску яйцо, добавляем стакан молока и перемешиваем.

Вбиваем в миску яйцо, добавляем стакан молока и перемешиваем.

3
В эту массу добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем.

В эту массу добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем.

4
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. если получилось слишком жидкая консистенция, можно добавить муки. И наоборот, слишком густую разбавить молоком.

Должна получиться консистенция жидкой сметаны. если получилось слишком жидкая консистенция, можно добавить муки. И наоборот, слишком густую разбавить молоком.

5
Выпекаем на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде. Оладушки быстро начинают подниматься, на их поверхности появляются пузырики. Благодаря разрыхлителю, оладушки получатся нежными и воздушными.

Выпекаем на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде. Оладушки быстро начинают подниматься, на их поверхности появляются пузырики. Благодаря разрыхлителю, оладушки получатся нежными и воздушными.

6
Через 30 секунд переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Если не добавлять масла на сковороду, то оладушки будут похожи на панкейки.

Через 30 секунд переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Если не добавлять масла на сковороду, то оладушки будут похожи на панкейки.

7
Оладушки на молоке получаются очень нежные, с воздушным, ванильным ароматом. Подаем с сезонными ягодами, сгущенкой или сметанкой.Оладушки просто таят во рту!

Оладушки на молоке получаются очень нежные, с воздушным, ванильным ароматом. Подаем с сезонными ягодами, сгущенкой или сметанкой.Оладушки просто таят во рту!

Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Очень вкусно, а главное быстро, муж вызвался добровольцем на выпекание, поэтому ещё бестрее)
0
0
Новичок 1 уровня
Вкусные
0
0